Quem não adora um lanchinho rápido e delicioso? Hoje vou compartilhar uma receita incrível de lanchinho de flocão de milho que fica pronto em minutos e é perfeito para acompanhar aquele cafezinho. Com ingredientes simples e um preparo super fácil, essa receita vai conquistar você e toda a sua família.
Essa é uma daquelas receitas que você vai querer fazer sempre que precisar de algo gostoso e prático. Sem complicações, apenas misture tudo e pronto! Vamos lá?
Como fazer Lanchinho de Flocão de Milho
Ingredientes
- 1 xícara de flocão de milho
- 70 ml de água
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de requeijão
- Queijo coalho, presunto, cebola, tomate, pimentão e coentro picados a gosto
- 1 colher de chá de azeite
Modo de Preparo
- Coloque o flocão de milho em uma tigela e adicione a água. Mexa bem e deixe hidratar por 5 minutos.
- Adicione o ovo, sal, pimenta-do-reino, manteiga, parmesão ralado e requeijão à mistura hidratada. Mexa bem.
- Acrescente o queijo coalho, presunto, cebola, tomate, pimentão e coentro picados. Misture tudo muito bem.
- Adicione o azeite a uma frigideira untada com manteiga e despeje a mistura.
- Tampe a frigideira e deixe assar por 2 minutos de cada lado.
Tempo de Preparo
Tempo total: 10 minutos
Quantidade de Porções
Rende 4 porções
Sugestões Adicionais
- Experimente adicionar milho verde e ervilhas para um toque extra de sabor.
- Substitua o queijo coalho por queijo mussarela se preferir.
Dicas
- Use uma frigideira antiaderente para facilitar na hora de virar o lanchinho.
- Sirva com um molho de pimenta para dar um toque especial.
Leia também: Torta de Calamarata ao Forno: Uma Delícia Italiana Feita em Casa
Principais Dúvidas
Posso substituir o flocão de milho por outro tipo de milho?
Sim, você pode usar fubá, mas a textura final será diferente.
O lanchinho pode ser feito no forno?
Pode sim! Coloque a mistura em uma forma untada e asse a 180°C por cerca de 15 minutos.
Qual a melhor maneira de virar o lanchinho na frigideira?
Use uma espátula larga e vire com cuidado para não quebrar.
Posso congelar o lanchinho depois de pronto?
Pode congelar por até 3 meses. Descongele e aqueça na frigideira ou micro-ondas.
Como deixar o lanchinho mais crocante?
Deixe assar um pouco mais na frigideira, sem tampar, para que fique mais crocante.
Dá para fazer versões doces desse lanchinho?
Sim! Adicione açúcar, coco ralado e leite condensado na mistura para uma versão doce.
Gostou dessa dica incrível? Se sim, compartilhe com seus amigos e em suas redes sociais. Deixe seu comentário abaixo e suas sugestões. Receba diariamente aqui em nosso Blog de ideias e dicas gratuitas e segue nos no Google News também. Obrigada!