Bolo de Chocolate Recheado de Prestígio que Sai do Forno com Ganache Cremoso

إعلان

Quando penso em surpreender na مطبخ com receitas deliciosas e práticas, كعكة الشوكولاتة é uma das minhas preferidas. Hoje, vou te ensinar a fazer um bolo que já sai recheado do forno, com uma combinação irresistível de massa de chocolate e recheio cremoso de prestígio. Prepare-se para impressionar a todos com essa delícia.

Vamos direto ao ponto e começar a preparar essa receita que vai deixar todos com água na boca. Siga o passo a passo e garanta um bolo perfeito, fácil de fazer e cheio de sabor! Vamos nessa?

Com fazer Bolo de Chocolate com Recheio de Prestígio

Com fazer Bolo de Chocolate com Recheio de Prestígio
اعتمادات الصورة: Gabriel Freitas

Preparo do Recheio de Coco

مكونات:

  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 800 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g) ou 200 ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

طريقة التحضير:

  1. Dissolva o amido de milho com um pouco de leite em uma panela.
  2. Adicione o restante do leite e misture bem.
  3. Acrescente o leite condensado, o creme de leite (ou leite de coco), o coco ralado, as gemas peneiradas e a manteiga.
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme consistente.
  5. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.

Preparo da Massa de Chocolate

مكونات:

  • 4 بيضات
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo (ou cristal)
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (50% cacau)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

طريقة التحضير:

  1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
  2. Adicione o óleo e a essência de baunilha e misture bem.
  3. Peneire e acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo, intercalando com o leite morno.
  4. Misture até obter uma massa homogênea.
  5. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Montagem e Assamento

طريقة التحضير:

  1. Despeje metade da massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
  2. Adicione o recheio de coco, deixando um espaço de um dedo nas bordas.
  3. Cubra com o restante da massa.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado (teste com um palito).

Preparo da Cobertura de Chocolate

مكونات:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

طريقة التحضير:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Misture o creme de leite até obter um creme liso e brilhante.
  3. Despeje sobre o bolo já frio.

Decoração

  1. Finalize com granulado, raspas de chocolate, morangos ou coco ralado, conforme sua preferência.
  2. Leve o bolo à geladeira por 20 minutos antes de cortar e servir.

الأسئلة المتداولة

1. Posso usar outro tipo de recheio?

Sim, você pode variar o recheio conforme sua preferência, como doce de leite ou creme de avelã.

2. O bolo pode ser congelado?

إعلان

Sim, você pode congelar o bolo sem a cobertura por até 3 meses.

3. Posso substituir o açúcar mascavo?

Sim, pode usar açúcar cristal ou demerara.

4. Posso fazer a receita sem a essência de baunilha?

إعلان

Sim, a essência é opcional e não compromete o resultado final.

5. Como armazenar o bolo?

Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.

6. Posso usar chocolate ao leite na cobertura?

Sim, mas o bolo ficará mais doce, então ajuste o açúcar na massa se preferir.

إعلان

“Descubra como fazer um bolo recheado de prestígio que já sai do forno perfeito! Receita fácil e deliciosa.”

هل أعجبتك هذه النصيحة المذهلة؟ إذا كان الأمر كذلك، شاركها مع أصدقائك وعلى شبكات التواصل الاجتماعي الخاصة بك. اترك تعليقك أدناه واقتراحاتك. تلقي يوميا هنا في منطقتنا مدونة أفكار ونصائح مجانا وتابعنا على أخبار جوجل أيضًا. شكرًا!

أنت هنا: