Delicioso Empadão de Peru para Reaproveitar as Sobras da Ceia de Natal

إعلان

Sabe aquelas sobras de peru que ninguém aguenta mais ver na geladeira? Que tal transformá-las em um empadão delicioso e prático? Vou te ensinar uma receita que vai fazer sucesso na sua casa e deixar todo mundo pedindo bis. Vamos lá?

Como fazer Empadão de Peru

الاعتمادات: وصفات دقيقة للشيف جي سوزا

Delicioso Empadão de Peru
Delicioso Empadão de Peru

مكونات

  • 2 xícaras de chá de peru desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de chá de pimentão picado
  • 5 colheres de sopa de alho-poró picado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 gema
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres de sopa de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Requeijão a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite para refogar

طريقة التحضير

Preparando o Recheio:

  • Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho-poró, o tomate sem sementes e o pimentão até ficarem macios.
  • Adicione o peru desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta a gosto. Misture bem e deixe os sabores se incorporarem.
  • Acrescente requeijão a gosto, salsinha e cebolinha. Misture novamente e deixe esfriar enquanto preparamos a massa.

Preparando a Massa:

إعلان
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos e a gema. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma textura de queijo ralado.
  • Adicione água aos poucos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Faça uma bola com a massa e deixe descansar na geladeira por 20 minutos para ficar bem firme.

حَشد:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Forre uma forma com a massa, abrindo-a com as mãos ou um rolo, fazendo furinhos no fundo com um garfo para evitar que estufe.
  • Coloque o recheio já frio sobre a massa e cubra com outra camada de massa, selando bem as bordas.
  • Pincele uma gema por cima para dar aquele brilho bonito e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até ficar bem douradinho.

وقت التحضير

Aproximadamente 1 hora.

عدد الحصص

Serve 6 pessoas.

اقتراحات إضافية

  • Você pode adicionar azeitonas ou milho ao recheio para dar um toque especial.
  • Experimente substituir o requeijão por cream cheese para uma variação de sabor.
  • Se preferir, acrescente um pouco de queijo parmesão ralado na massa para um sabor extra.

نصائح

  • Se a massa estiver muito quente e difícil de trabalhar, volte para a geladeira antes de abrir.
  • Não trabalhe demais a massa para evitar desenvolver o glúten e deixá-la dura.
  • Se preferir, use formas menores para fazer empadinhas individuais, ideais para servir em festas ou como lanche.

الأسئلة الرئيسية حول الوصفة

Como devo armazenar o empadão?

إعلان

O empadão pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético. Para reaquecer, leve ao forno ou ao micro-ondas até aquecer completamente.

Posso congelar o empadão?

Sim, você pode congelar o empadão já assado ou apenas a massa crua por até 3 meses. Descongele na geladeira antes de assar ou reaquecer para manter a textura.

Qual a melhor forma de servir o empadão?

Sirva o empadão quente, acompanhado de uma salada verde ou legumes cozidos. É uma refeição completa e saborosa que vai agradar a todos.

Posso usar outro tipo de carne no lugar do peru?

Claro! Frango desfiado ou até mesmo carne de porco desfiada são ótimas opções e também ajudam a aproveitar as sobras de outras refeições.

Posso fazer a massa com farinha integral?

Sim, você pode substituir metade da farinha de trigo por farinha integral para uma versão mais saudável e nutritiva. A textura fica um pouco diferente, mas igualmente deliciosa.

Como saber se a massa está no ponto certo?

A massa deve formar uma bola homogênea e não grudar nas mãos. Se necessário, ajuste a quantidade de água ou farinha até obter a consistência desejada. Se ficar muito seca, adicione um pouquinho mais de água; se estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha.

هل أعجبتك هذه النصيحة المذهلة؟ إذا كان الأمر كذلك، شاركها مع أصدقائك وعلى شبكات التواصل الاجتماعي الخاصة بك. اترك تعليقك أدناه واقتراحاتك. تلقي يوميا هنا في منطقتنا مدونة أفكار ونصائح مجانا وتابعنا على أخبار جوجل أيضًا. شكرًا!

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *