sexta-feira, abril 12, 2024
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Bolo de Chocolate Cremoso: 5 Segredos para um Preparo Rápido!

O bolo de chocolate cremoso é uma daquelas delícias que despertam memórias aconchegantes e trazem um sorriso instantâneo ao rosto de quem prova.

Este clássico da confeitaria tem conquistado corações há gerações e, apesar de sua simplicidade aparente, há segredos que podem fazer toda a diferença no resultado final.

No universo da confeitaria, existem diversas variações e técnicas para preparar esse doce tão adorado.

Desde a escolha do cacau de qualidade até a textura do creme, cada detalhe conta. E, se você está buscando aperfeiçoar sua receita ou simplesmente aprender alguns truques para agilizar o preparo, você está no lugar certo.

Descubra as dicas essenciais e faça bolos que vão encantar todos os paladares!

Como fazer bolo de chocolate cremoso?

Bolo de chocolate cremoso é delicioso e você vai amar, é a dica que trazemos do canal Mil Delicias na Cozinha, super fácil e já sai do forno recheado. 😋😍

Bolo de chocolate cremoso fácil de fazer e molhadinho

Vamos compartilhar mais uma receita feita pelo canal Letícia Sweet Cake que certamente você vai amar. Confira?

Bolo de chocolate cremoso: vamos aprender juntos?

Ingrediente

  • Manteiga 250g 
  • Farinha de trigo 200g
  • Cacau 30g 
  • Cheio de fermento em pó
  • 2 colheres de chá
  • Açúcar 170g 
  • 1 Pct de açúcar de preferência a baunilha
  • Ovos 4
  • Soro de leite coalhado 125ml
  • Cobertura agridoce 200g
  • creme 200g
  • açúcar em pó 70g 
  • Biscoitos de nozes e pérolas de açúcar para decoração

Agora, vamos preparar nosso bolo de chocolate cremoso?

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1. Pegue um tabuleiro, onde o aro seja removível, aqueça o forno com temperatura de 180º.  Derreta 150g de manteiga em uma panela no fogão e deixe esfriar. 

2. O próximo passo é misturar todos os ingredientes, tais como fermento, cacau, açúcar baunilha e o açúcar normal. Adicione ovos e manteiga em uma leiteira.

3. Em seguida, despeje a massa que irá se formar no tabuleiro, deixe lá por 45 minutos, em seguida retire e deixe esfriar.

4. Derreta a manteiga restante e a cobertura picada com as natas e o açúcar em pó. Deixe esfriar e mexa com uma colher de pau até que a mistura fique espalhada.

5. Em sentido horizontal, corte o bolo. Espalhe um quarto do creme de chocolate na primeira base. Coloque o segundo por cima e espalhe mais um quarto do creme. 

6. Agora coloque a terceira base e espalhe o bolo com o restante do creme. Decore com biscoitos de nozes e pérolas de açúcar. Refrigere o bolo por três horas.

Dicas para fazer uma calda de bolo de chocolate cremoso:

  • 250ml Água
  • 200g açúcar
  • 1 pitada(s) Sal
  • 100g Cacau em pó (sem adição de açúcar ou similar)
  • 1 Fava(s) de baunilha (a medula ou 1 pacote de açúcar de baunilha)

Como fazer uma calda cremosa de chocolate?

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Bolo de chocolate cremoso

Coloque a água, o açúcar, o sal e a polpa de baunilha em uma panela e leve ao fogo.

Misture o cacau em pó com um batedor e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.

Pode ser servido quente/quente com gelo ou usado frio como molho/xarope para todos os tipos de sobremesas.

Quando esfriar, a calda vai engrossar bem.

Pode ser feito com antecedência e armazenado na geladeira, por exemplo, em uma garrafa de ketchup de plástico vazia.

É realmente super fácil e tem um sabor bem achocolatado delicioso. Significativamente mais barato do que os produtos acabados.

Gostou dessa deliciosa receita? Se sim, compartilhe com seus amigos e em suas redes sociais.

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Brenda Rodrigues Carvalhohttps://miraamelia.com.br/
Olá, sou Brenda Carvalho Rodrigues, arquiteta com um toque especial em decoração de interiores e paisagismo, residindo em Curitiba. Apaixonada por dar vida nova a espaços, equilibro meu trabalho com a adrenalina dos esportes radicais. Nos momentos em família, encontro alegria e inspiração. Além disso, sou a mente criativa por trás do site 'Ideias Decor Mira a'Melia', onde público dicas exclusivas de decoração, unindo funcionalidade e estilo.
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