Bolo Quatro Leites Irresistível: Receita Fácil e Deliciosa!

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Ei, pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês a receita de um bolo que é puro amor: o Bolo Quatro Leites. Ele é cremoso, delicioso e vai deixar todo mundo pedindo mais! Se você adora uma sobremesa irresistível e fácil de fazer, essa receita é para você. Vamos lá?

Como fazer Bolo Quatro Leites Irresistível

Bolo Quatro Leites Irresistível
Bolo Quatro Leites Irresistível – Créditos: Receitas de Pai

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de chantilly gelado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 bolo pronto (pão de ló)
  • 1/2 xícara de leite para molhar o bolo
  • 200g de chocolate branco fracionado
  • 100g de chocolate branco de melhor qualidade

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
  2. Deixe o creme esfriar e reserve.
  3. Bata o chantilly bem gelado até formar picos firmes e misture delicadamente ao creme.
  4. Corte o bolo em três camadas iguais.
  5. Molhe cada camada com um pouco de leite misturado com a essência de baunilha.
  6. Monte o bolo alternando camadas de bolo e creme.
  7. Cubra o bolo com o creme restante.
  8. Derreta o chocolate branco fracionado em banho-maria e coloque em um saco de confeitar.
  9. Faça desenhos com o chocolate em uma folha de papel-manteiga e deixe endurecer um pouco.
  10. Aplique os arabescos de chocolate ao redor do bolo.
  11. Decore o topo do bolo com chocolate branco de melhor qualidade ralado.

Tempo de Preparo:

  • Preparo: 30 minutos
  • Montagem: 15 minutos

Quantidade de Porções:

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Serve 10 porções

Sugestões Adicionais:

  • Adicione frutas frescas como morangos ou framboesas para decorar.
  • Experimente usar diferentes tipos de chocolate para os arabescos.

Dicas Adicionais:

  • Para um bolo mais úmido, capriche na quantidade de leite ao molhar as camadas.
  • Se preferir, substitua o chantilly por nata fresca.

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Perguntas Frequentes:

1. Posso usar leite condensado diet?

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Sim, você pode usar leite condensado diet, mas o sabor pode ficar um pouco diferente.

2. Como conservar o bolo?

Guarde o bolo na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.

3. Posso congelar o bolo?

Sim, você pode congelar o bolo por até 1 mês, bem embalado em filme plástico e papel alumínio.

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4. Posso fazer o bolo com antecedência?

Sim, você pode preparar o bolo no dia anterior e mantê-lo na geladeira até a hora de servir.

5. Como evitar que o chantilly desande?

Certifique-se de que o chantilly esteja bem gelado antes de bater e não misture por muito tempo.

6. Posso usar outros tipos de leite?

Sim, você pode experimentar com leite de amêndoas ou leite de soja, mas o sabor e a textura podem variar.

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