sexta-feira, abril 12, 2024
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Camarão Bourbon: Conheça 04 Receitas Deliciosas Deste Prato Exótico

Camarão Bourbon uma mistura intrigante e deliciosa que combina a leveza do mar com o sabor rico e profundo de um dos destilados mais apreciados do mundo.

O resultado é uma refeição que é tanto uma aventura culinária como uma experiência sensorial.

Com a textura suculenta, realçada pela complexidade do bourbon, esse prato é certamente um deleite para os amantes de frutos do mar e de bebidas destiladas.

Neste artigo, iremos explorar quatro receitas maravilhosas de camarão bourbon, cada uma trazendo um toque especial e diferente para encantar seu paladar.

Então, se você está procurando por um prato inovador para impressionar na sua próxima refeição, continue lendo e descubra as maravilhas do camarão bourbon.

Receita de Camarão Bourbon e Polenta ou Grits

Camarão Bourbon 04 Receitas Deliciosas
Imagem (retirada do Google)

Esta receita combina perfeitamente o sabor do camarão envolvido em bourbon de alta qualidade com a textura única de polenta ou grits, promovendo uma experiência gastronômica verdadeiramente memorável.

Porções: Serve 4 pessoas.

Ingredientes

Para a Polenta ou Grãos:

  • 2 xícaras de água;
  • 2 xícaras de caldo de galinha ou de legumes;
  • 1 1/2 colheres de chá de sal marinho ou menos se o caldo for salgado;
  • 1 xícara de polenta ou grãos amarelos moídos grossos;
  • 1/2 colher de chá de pimenta;
  • 4 colheres de manteiga;
  • 120 gramas de queijo Cheddar ralado.

Para o Camarão:

  • 1 kg (16-20 contagem) de camarão descascado e limpo;
  • 60 ml de bourbon de boa qualidade;
  • 1/2 kg de linguiça cozida e picada;
  • 1/4 colher de chá de molho Tabasco;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Instruções:

Prepare a polenta ou grãos

  • Em uma panela média em fogo médio-alto, leve para ferver a água, o caldo e 1 1/2 colher de chá de sal ou a gosto.
  • Aos poucos, adicione a polenta ou grãos enquanto mexe continuamente. 
  • Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até que a polenta ou grãos fiquem grossos e cremosos, retire a tampa e mexa a cada 3 a 4 minutos para evitar a formação de grumos.
  • Retire do fogo, adicione a pimenta e a manteiga e misture. 
  • Quando a manteiga estiver derretida, misture o queijo aos poucos. Cubra e reserve até que o camarão esteja pronto.

Cozinhe o camarão

  • Coloque uma frigideira antiaderente média em fogo médio por 2 minutos. Adicione o camarão limpo e misture ou mexa até começar a ficar rosa. 
  • Retire a panela do fogo.
  • Com cuidado, despeje o bourbon na panela e acenda com um isqueiro ou fósforo longo, e retorne ao fogo. 
  • Usando pinças, vire continuamente o camarão até que as chamas apaguem completamente, cerca de 1 a 2 minutos.
  • Adicione a linguiça andouille cozida picada e continue a refogar até que os camarões fiquem opacos e cozidos, cerca de 1 a 2 minutos a mais, e a linguiça esteja aquecida. 
  • Tempere com molho picante e sal e pimenta, se desejar.

Servir

  • Coloque uma porção de polenta ou grits no centro de cada um dos quatro pratos e coloque o camarão bourbon por cima. 
  • Decore com cebolinha picada se desejar e sirva com pão crocante e uma salada verde.

Receita de camarão com glacê de bourbon asiático

Adicione um toque asiático ao seu menu com esta receita vitrificada que aproveita ao máximo o delicioso sabor do bourbon.

Rendimento: 4 a 6 porções

Ingredientes:

Para a Marinada:

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/4 xícara mais 2 colheres de sopa de bourbon de boa qualidade;
  • 1/4 xícara de óleo de amendoim (não torrado);
  • 1/4 xícara de molho de soja;
  • 1/4 xícara de cebolinha verde picada;
  • 2 a 3 dentes de alho picados.

Para o Camarão:

  • 2 kgs (16-20 contagens) de camarão descascado e limpo;
  • 2 colheres de manteiga;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsa picada;
  • Cebolinha verde picada, para decorar.

Instruções:

Prepare a marinada

  • Em uma tigela grande, misture o açúcar mascavo, bourbon, óleo de amendoim, molho de soja, cebolinha e alho até ficar bem misturado.
  • Adicione o camarão e mexa para cobrir completamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos a 1 hora, virando de vez em quando.
  • Em uma frigideira grande em fogo médio, derreta a manteiga. Retire os camarões da marinada, sacudindo o excesso e reservando a marinada. Polvilhe levemente o camarão com sal e pimenta.

Cozinhe o camarão

  • Adicione o camarão à frigideira em uma única camada e cozinhe até ficar rosado de um lado, cerca de 2 minutos. 
  • Vire e cozinhe até ficar quase totalmente rosa, mas ainda um pouco translúcido, cerca de 2 minutos. Transfira para um prato e reserve.

Finalize o molho

  • Adicione a marinada reservada à frigideira em que o camarão foi cozido.
  • Deixe ferver em fogo médio-alto e cozinhe, mexendo com uma colher de pau ocasionalmente, até engrossar e ficar brilhante e o molho cobrir as costas da colher, cerca de 5 a 7 minutos. 
  • Ajuste os temperos com sal e pimenta, se necessário.
  • Atire o camarão cozido reservado no molho e misture. Quando estiver quente, misture a salsa e sirva imediatamente com uma pitada de cebolinha picada, se desejar.

Servir

  • Este prato acompanha bem legumes salteados e arroz branco ou frito.

Receita de aperitivo de camarão assado com bourbon e bacon

Camarao-Bourbon-04-Receitas-Deliciosas
Imagem (retirada do Google)

Ele não precisa ser um prato principal. Combine-o com bacon para transformá-lo no aperitivo de festa perfeito.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Para a Marinada:

  • 30 ml de bourbon de boa qualidade;
  • 1 colher de sopa de molho barbecue mais extra para pincelar;
  • 1/2 colher de mel;
  • 1/2 colher de azeite;
  • Pimenta.

Para o Camarão:

  • 20 (contagem de 16-20) camarões descascados e limpos;
  • 10 tiras de bacon grosso, cortadas ao meio.

Instruções

Faça a marinada

  • Em um saco plástico grande com zíper, adicione bourbon, molho barbecue, mel, azeite e pimenta e agite para misturar.
  • Seque o camarão limpo com uma toalha de papel e adicione ao saco de marinada. Agite o saco novamente para que fique bem coberto. 
  • Feche o saco e leve à geladeira por 30 minutos.

Cozinhe bem

  • Aqueça o forno a 450 graus F. Forre uma assadeira com aro com papel alumínio.
  • Enrole firmemente meio pedaço de bacon em torno de cada camarão, prenda com um palito e coloque na assadeira preparada.
  • Asse por 5 minutos, vire o camarão e asse por mais 5 minutos ou até o camarão ficar rosado.
  • Retire do forno, retire os palitos e regue com o molho barbecue extra.

Servir

  • Estes aperitivos podem ser servidos em uma travessa chique com uma tigela de fatias de limão.

Receita de Camarão Salteado em Molho de Creme Bourbon

Receita de Camarão Salteado em Molho de Creme Bourbon
Imagem (retirada do Google)

Experimente o camarão em um molho cremoso de bourbon para algo especial na próxima vez que desejar frutos do mar.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Para o molho:

  • 3 colheres de manteiga;
  • 1/4 xícara de cebola picadinha;
  • 2 dentes de alho picados ou a gosto;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 xícaras de creme de leite pesado;
  • 2 colheres de mostarda Dijon;

Para o Camarão:

  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 kg (16-20 contagem) de camarão descascado e limpo;
  • Sal e pimenta;
  • 1/4 xícara de bourbon de boa qualidade.

Instruções

Faça o molho

  • Em uma panela média, derreta a manteiga e a cebola até ficar dourada. Adicione o alho e o suco de limão e refogue por 2 a 3 minutos. 
  • Adicione o creme de leite e a mostarda e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau.

Cozinhe o camarão

  • Em uma frigideira de ferro fundido, derreta 2 colheres de manteiga, em seguida, adicione o camarão, sal e pimenta. 
  • Adicione o bourbon e deixe inflamar. As chamas devem se apagar após 1 a 2 minutos. Continue cozinhando até que o camarão fique opaco e quase cozido.
  • Adicione o molho quente e misture e misture com os camarões por 1 minuto.

Servir

  • Este prato é ótimo com arroz ou macarrão e um vinho branco seco, se desejar.

Bourbon combina com mais do que camarão

Bourbon e seu sabor defumado e de carvalho é natural não apenas com camarão, mas também com frango , carne bovina e suína. 

É um álcool versátil que pode ser usado em molhos, vegetais, sobremesas e muito mais. Tente amarrar seu próximo bolo de frutas com bourbon em vez de rum.

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Brenda Rodrigues Carvalhohttps://miraamelia.com.br/
Olá, sou Brenda Carvalho Rodrigues, arquiteta com um toque especial em decoração de interiores e paisagismo, residindo em Curitiba. Apaixonada por dar vida nova a espaços, equilibro meu trabalho com a adrenalina dos esportes radicais. Nos momentos em família, encontro alegria e inspiração. Além disso, sou a mente criativa por trás do site 'Ideias Decor Mira a'Melia', onde público dicas exclusivas de decoração, unindo funcionalidade e estilo.
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