Calabresa Cremosa ao Molho Branco: Receita Fácil e Econômica de Uma Panela Só

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Se você está procurando uma receita para dar uma inovada na mistura do dia a dia, essa calabresa cremosa ao molho branco é perfeita! Super econômica e feita em uma só panela, ela conquista o paladar com um sabor incrível e uma textura que parece ter queijo e creme de leite, mas sem nenhum deles. Essa é daquelas receitas que você vai querer fazer sempre, surpreendendo a todos com a simplicidade e o sabor marcante.

A linguiça calabresa ganha um toque especial com esse molho branco delicioso e aveludado. É uma mistura que você vai querer repetir, impressionando a família e os amigos. Vamos lá, porque essa delícia está muito fácil de preparar e tenho certeza de que você vai amar!

Como fazer Calabresa Cremosa ao Molho Branco

Calabresa Cremosa ao Molho Branco
Calabresa Cremosa ao Molho Branco – Créditos: Receitas Da Cris

Ingredientes

  • 400g de linguiça calabresa (2 voltas), cortada em meia-lua fina
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 700ml de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, aqueça a linguiça calabresa em fogo médio, sem adicionar óleo, até ela dourar levemente e soltar um pouco de óleo.
  2. Retire a linguiça da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, derreta a margarina ou manteiga e adicione o alho picado, mexendo até dourar.
  4. Acrescente a farinha de trigo e mexa por 1 minuto e meio, até formar uma mistura borbulhante.
  5. Adicione o leite, mexendo continuamente até engrossar.
  6. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Volte a linguiça calabresa para a panela e misture bem.
  8. Desligue o fogo, acrescente a salsinha (se desejar), e sirva imediatamente.

Tempo de Preparo

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25 minutos

Quantidade de Porções

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Serve 4 porções

Sugestões Adicionais para a Receita

  • Sirva com arroz branco e uma salada verde para um prato completo.
  • Adicione cebola picadinha junto com o alho para um sabor extra.

Dicas Adicionais para a Receita

  • Se o molho engrossar demais, adicione um pouco mais de leite para ajustar a consistência.
  • Para uma versão mais light, use leite desnatado e margarina light.

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Principais Dúvidas sobre a Receita

Como posso deixar o molho branco mais cremoso?

Você pode adicionar um pouco de creme de leite no final do preparo para uma cremosidade extra.

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Posso usar outro tipo de linguiça?

Sim, você pode usar linguiça toscana ou qualquer outra de sua preferência. Só ajuste o tempo de cozimento conforme necessário.

O que fazer se o molho empelotar?

Se o molho empelotar, use um batedor de arame (fouet) para mexer vigorosamente até ficar liso novamente.

Posso congelar essa receita?

Sim, você pode congelar a calabresa cremosa. Armazene em potes herméticos e congele por até 3 meses.

Como reaquecer a calabresa cremosa?

Reaqueça em fogo baixo, adicionando um pouco de leite para devolver a cremosidade do molho.

Posso usar margarina em vez de manteiga?

Sim, tanto margarina quanto manteiga funcionam bem nessa receita. Use a que preferir.

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