Carne Assada com Batata Corada: Receita de Família Deliciosa

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Você está procurando uma receita que vai agradar toda a família? Essa carne assada com batata corada é a escolha perfeita! É uma receita de família que sempre faz sucesso aqui em casa e tenho certeza que você vai adorar também.

Como fazer Carne Assada com Batata Corada

Carne Assada com Batata Corada
Carne Assada com Batata Corada – Créditos: Temperos e Destinos

Ingredientes

  • 1 kg de peito de carne (ou lagarto, patinho)
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de alfavaca
  • Azeite a gosto
  • Molho shoyu a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 kg de batatas cortadas em pedaços
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com a cebola, alho, alfavaca, azeite, molho shoyu, pimenta-do-reino e cominho. Misture bem para que o tempero pegue em toda a carne.
  2. Aqueça uma panela grande e coloque a carne para dourar sem mexer muito, até que comece a queimar levemente o fundo.
  3. Enquanto a carne doura, cozinhe as batatas no vapor ou da forma que preferir.
  4. Quando a carne estiver bem dourada, mexa um pouco e continue a cozinhar até que toda a crosta do fundo passe para a carne.
  5. Adicione água quente até cobrir a carne, coloque sal a gosto e cozinhe na pressão por 30 minutos.
  6. Transfira a carne para outra panela e use o caldo para terminar de cozinhar as batatas, deixando-as dourar bem.
  7. Junte as batatas com a carne e deixe ferver por mais 3 minutos.
  8. Finalize com salsinha picada e sirva.

Tempo de Preparo

  • Preparo: 20 minutos
  • Cozimento: 45 minutos
  • Total: 65 minutos

Rendimento

  • Serve 6 pessoas

Sugestões Adicionais

  • Experimente adicionar cenouras junto com as batatas para um toque extra de sabor.
  • Use um pouco de vinho tinto no caldo para enriquecer o sabor da carne.

Dicas

  • Dourar bem a carne antes de cozinhar na pressão faz toda a diferença no sabor final.
  • Ajuste os temperos ao seu gosto, adicionando ervas de sua preferência.

Principais Dúvidas

Como escolher a melhor carne para assar?

Para essa receita, prefiro usar peito, lagarto ou patinho. Essas carnes ficam bem suculentas e saborosas quando bem temperadas e cozidas na pressão.

Posso usar outro tipo de batata?

Sim, você pode usar batata-doce ou batata-baroa. Ambas ficam deliciosas e dão um toque diferente à receita.

Como saber o ponto certo da carne?

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A carne deve estar bem macia, desmanchando com facilidade. O tempo na pressão garante essa textura.

Posso congelar a carne assada com batata?

Sim, essa receita congela bem. Apenas separe em porções individuais e congele em recipientes herméticos.

Quanto tempo posso guardar na geladeira?

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Em um recipiente bem fechado, a carne assada com batata dura até 3 dias na geladeira.

Posso fazer essa receita na panela elétrica?

Pode sim! Basta seguir os mesmos passos e ajustar o tempo de cozimento conforme necessário para sua panela elétrica.

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