Receita de Carne Moída com Legumes: Prática e Deliciosa para o Dia a Dia

Anúncio

Sabe aquele dia que você quer uma refeição prática e deliciosa, sem gastar muito tempo na cozinha? Hoje eu vou compartilhar uma receita que salva nesses momentos: carne moída com legumes. Além de ser super fácil de fazer, você ainda aproveita aqueles restinhos de legumes que estão na geladeira. Vamos lá!

Esta receita é perfeita para aqueles dias corridos em que não queremos passar muito tempo na cozinha. Além disso, é uma ótima maneira de aproveitar os legumes que estão sobrando na geladeira, evitando desperdícios. E o melhor de tudo? É uma delícia!

Como fazer Carne Moída com Legumes

Receita de Carne Moída com Legumes
Receita de Carne Moída com Legumes – Créditos: Paola Carosella

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão picado
  • 1 abobrinha picada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de brócolis picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada e soltinha.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho.
  4. Acrescente a cenoura, o pimentão, a abobrinha, o tomate e o brócolis. Misture bem.
  5. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios e a carne totalmente cozida.
  6. Finalize com salsinha e cebolinha picadas. Ajuste o sal se necessário.

Tempo de Preparo:

30 minutos

Quantidade de Porções:

Anúncio

4 porções

Sugestões Adicionais:

  • Experimente adicionar outros legumes que tiver na geladeira, como batata, ervilha ou milho.
  • Se preferir, substitua a carne moída por frango desfiado ou carne de soja para uma versão vegetariana.
  • Para uma versão ainda mais nutritiva, acrescente uma xícara de lentilhas cozidas.

Dicas:

  • Se quiser uma refeição ainda mais prática, prepare uma quantidade maior e congele em porções individuais. Assim, você tem sempre uma refeição pronta no freezer.
  • Utilize um processador de alimentos para picar os legumes rapidamente.
  • Sirva com arroz branco, arroz integral ou macarrão. Também fica ótimo como recheio de sanduíches ou wraps.

Principais Dúvidas:

Como posso armazenar essa receita?

Você pode armazenar na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 2 meses. Coloque em recipientes herméticos para melhor conservação.

Posso usar outros tipos de carne?

Anúncio

Sim, pode usar carne de frango, porco ou até mesmo carne de soja para uma versão vegetariana.

Preciso cozinhar os legumes separadamente?

Não, todos os legumes são cozidos junto com a carne moída na mesma panela, o que facilita o preparo e diminui a quantidade de louça para lavar.

Essa receita é adequada para crianças?

Sim, é uma ótima maneira de incluir legumes na alimentação das crianças. Você pode adaptar os temperos ao gosto delas.

Anúncio

Posso adicionar molhos nessa receita?

Sim, molhos como molho de tomate ou molho branco combinam muito bem e deixam a receita ainda mais saborosa.

Posso usar legumes congelados?

Sim, os legumes congelados também funcionam bem nessa receita. Não é necessário descongelar antes de usar, basta adicionar diretamente na panela.

Gostou dessa dica incrível? Se sim, compartilhe com seus amigos e em suas redes sociais. Deixe seu comentário abaixo e suas sugestões. Receba diariamente aqui em nosso Blog de ideias e dicas gratuitas e segue nos no Google News também. Obrigada!

Você está aqui: