sexta-feira, abril 12, 2024
InícioReceitasGourmetComo fazer Aspargos como aperitivos em casa? Confira 05 Receitas rapidas para...

Como fazer Aspargos como aperitivos em casa? Confira 05 Receitas rapidas para fazer!

Aspargos é um vegetal versátil e delicioso, perfeito para serem utilizados como aperitivos em casa. Eles são saudáveis, fáceis de preparar e combinam bem com uma ampla variedade de sabores.

Se você está procurando por receitas rápidas e fáceis de fazer Aspargos como aperitivos em casa, confira as 05 receitas que apresentamos abaixo.

Desde opções simples até receitas mais elaboradas, aqui há uma opção para todos os gostos e níveis de habilidade culinária.

Então, experimente essas receitas hoje mesmo e surpreenda sua família e amigos com um aperitivo incrível!

1 – Salmão defumado, endro e aspargos

Endro e salmão é uma combinação clássica de sabor e envolvê-lo em aspargo o torna um delicioso petisco. Esta receita rende 12 porções de aperitivo.

Ingredientes

  • Pote de água fervente
  • 36 aspargos finos, aparados
  • Água gelada
  • 12 fatias finas de salmão defumado (ou salmão defumado)
  • 2 colheres de dill fresco picado

Instruções

  1. Leve uma panela grande de água para ferver em fogo alto.
  2. Adicione os aspargos. Ferva por um minuto.
  3. Retire os aspargos da água e mergulhe em água gelada para interromper o cozimento.
  4. Seque os aspargos com papel toalha.
  5. Trabalhando três lanças de cada vez, enrole cada pacote em pedaços de salmão defumado. Coloque-os em uma travessa com o lado da costura para baixo.
  6. Polvilhe o salmão e os aspargos com o endro.

2 – Salada quente de aspargo e ovo escalfado

Escaldar os aspargos antes de adicioná-los à salada deixa as lanças crocantes / macias. Escolha lanças finas e quebre as pontas lenhosas. Esta receita rende quatro porções do tamanho de um aperitivo.

Receitas de Aspargos Para Aperitivos-02
Imagem: (retirada do Google)

Ingredientes

  • Grande panela de água fervente
  • 1 colher de vinagre branco
  • 24 lanças de aspargos, aparadas
  • Água gelada
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de chalota bem picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 2 colheres de vinagre de vinho tinto
  • 1/8 colher de chá de pimenta preta recém rachada
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • Raspas de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de estragão fresco picado

Instruções

  1. Leve uma panela grande de água e o vinagre branco para ferver em fogo alto. Coloque os aspargos na água fervente por um minuto.
  2. Retire-os da água e mergulhe-os imediatamente em água gelada para interromper o cozimento. Retire da água ainda quente. Deixe a água fervente no fogão e reduza para ferver.
  3. Quebre cada ovo em um copo de creme. Deslize o ovo na água. Escalfe o ovo por dois a três minutos até que a clara esteja cozida e a gema fique líquida.
  4. Enquanto os ovos escaldam, em uma tigela pequena, misture a cebola, o alho, o sal marinho, o vinagre de vinho tinto, a pimenta preta, o azeite, as raspas de limão e o estragão.
  5. Em uma tigela grande, misture o vinagrete com os aspargo.
  6. Porção em quatro pratos de salada. Cubra cada porção com um ovo escalfado.

3 – Pão achatado de parmesão e aspargo

Corte este saboroso pão achatado em fatias como um delicioso aperitivo para seus convidados. A receita rende cerca de 16 unidades.

Receitas de Aspargos Para Aperitivos-03
Imagem: (retirada do Google)

Ingredientes

  • 1 recipiente de massa de pizza pré-fabricada (cerca de 14 onças)
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
  • 16 lanças de aspargos, aparadas
  • 2 onças (ou mais, de acordo com a preferência pessoal) queijo parmesão ralado

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 425 graus Fahrenheit.
  2. Forre uma assadeira retangular de 9 x 13 polegadas com pergaminho.
  3. Espalhe a massa de pizza ao longo da forma da assadeira.
  4. Em uma tigela pequena, bata a manteiga, o alho em pó e o alecrim. Pincele sobre a massa de pizza usando um pincel.
  5. Forre a massa com os aspargos em uma única camada.
  6. Polvilhe com o queijo parmesão.
  7. Asse por 9 a 12 minutos até que as bordas estejam douradas.

4 – Bacon com espargo

Esta receita é muito fácil de fazer e cria um belo aperitivo com bacon crocante e aspargos levemente caramelizados. Faz 24 aperitivos.

Receitas de Aspargos Para Aperitivos-04
Imagem: (retirada do Google)

Ingredientes

  • 24 lanças de aspargos, aparadas
  • 12 fatias de bacon em fatias finas, divididas longitudinalmente ao meio em duas fatias mais finas

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 400 graus Fahrenheit. Forre uma assadeira com pergaminho.
  2. Enrole cada lança de aspargos com uma das meias fatias de bacon, trabalhando de baixo para cima. Coloque-os na assadeira em uma única camada.
  3. Asse no forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos até que o bacon esteja crocante.

5 – Crostini de aspargos brancos

O aspargo branco é um pouco mais delicado do que o verde, mas você pode usar qualquer um para esta receita. Faz 16 aperitivos.

Receitas de Aspargos Para Aperitivos-05
Imagem: (retirada do Google)

Ingredientes

  • 1 baguete cortada em 16 pedaços
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 1 dente de alho, cortado ao meio no sentido do comprimento
  • Grande panela de água fervente
  • 16 lanças de espargos brancos, aparadas
  • Água gelada
  • 16 fatias finas de presunto
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 350 graus Fahrenheit.
  2. Usando um pincel, pincele os pedaços de pão com manteiga em ambos os lados e forre-os em uma única camada em uma assadeira.
  3. Asse no forno pré-aquecido até que as fatias de pão estejam douradas, cerca de 15 minutos.
  4. Enquanto o pão assa, escalde os aspargos brancos na água fervente por um minuto. Mergulhe imediatamente os aspargos na água gelada para interromper o cozimento. Seque os aspargos e reserve enquanto retira o pão do forno.
  5. Esfregue cada fatia de pão com uma das metades de alho.
  6. Coloque os aspargos nos pedaços de pão e enrole o pão e os aspargos em uma fatia de presunto.
  7. Coloque-os numa travessa e polvilhe com o tomilho.

Aperitivos de Primavera

Embora os aspargos estejam disponíveis durante todo o ano, é melhor na primavera, quando está localmente na estação. 

Comprar os aspargos mais frescos garante que você tenha deliciosos aperitivos sazonais para sua próxima reunião.

Gostou dessa dica incrível? Se sim, compartilhe com seus amigos e em suas redes sociais. Deixe seu comentário abaixo e suas sugestões. 

Receba diariamente aqui em nosso Blog de ideias e dicas gratuitas e segue nos no Google News também. Obrigado

Leia também:

Leia: Piña Colada com Leite de Coco: Como fazer a receita simples que seus amigos vão pedir mais
Leia: Martini de Maçã Crocante e Azedo: Aprenda como fazer esse drink de forma simples em casa
Receba o Conteúdo Exclusivo dos Cursos Grátis!​

Aprenda tudo sobre Jardinagem Orgânica em sua Casa e muito mais!!!​

Receba no seu email os cursos gratuitos.

Marketing por
Brenda Rodrigues Carvalho
Brenda Rodrigues Carvalhohttps://miraamelia.com.br/
Olá, sou Brenda Carvalho Rodrigues, arquiteta com um toque especial em decoração de interiores e paisagismo, residindo em Curitiba. Apaixonada por dar vida nova a espaços, equilibro meu trabalho com a adrenalina dos esportes radicais. Nos momentos em família, encontro alegria e inspiração. Além disso, sou a mente criativa por trás do site 'Ideias Decor Mira a'Melia', onde público dicas exclusivas de decoração, unindo funcionalidade e estilo.
ARTIGOS RELACIONADOS

MAIS POPULARES