sexta-feira, abril 12, 2024
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Como fazer filé ao molho madeira? Aprenda a fazer essa receita suculenta.

Receita de filé ao molho madeira saborosa e perfeita para grandes momentos! O filé ao molho madeira é uma das receitas mais sofisticadas que se tem e é por isso que muitos restaurantes o colocam em seu cardápio, inclusive os mais requintados. 

São necessários poucos ingredientes, mas o que conta muito para que essa receita fique fantástica é o ponto da carne e, claro, os temperos que são empregados. 

Não há dúvidas de que um bom prato de filé ao molho madeira é uma maneira de agradar o paladar de quem vai comer com você e é por isso que aqui está uma receita excelente para esse prato.

Aprenda a fazer a Receita de filé ao molho madeira.

Receita de Filé ao Molho Madeira Suculenta
Imagem: (retirada do Google)

Ingredientes para Receita de filé ao molho madeira

  • Tomilho (1 maço)
  • Azeite de oliva
  • Cebola em 4 pedaços
  • Salsão cortado (2 talos);
  • Osso bovino assaco (preferencialmente uma quantia de 4 quilos);
  • 350ml de vinho madeira;
  • Manteiga (100 gramas);
  • Creme de leite fresco (1 xícara de chá);
  • Sal;
  • Cogumelos fatiados (300 gramas);
  • Louro (4 folhas);
  • Meio maço de salsinha;
  • 1 cenoura;
  • 1 maço de alho poró;
  • 1 tomate;
  • Meia cabeça de alho;
  • 4 litros de água;
  • Farinha de trigo (2 colheres de sopa);
  • Filé cortado em iscas ;
  • Pimenta do reino.

Como fazer a Receita de filé ao molho madeira

Receita de Filé ao Molho Madeira Suculenta
Imagem: (retirada do Google)
  • Juntar o tomilho, o louro e a salsa usando um barbante;
  • Refogar a cebola, o salsão, a cenoura, o alho poró e o tomate usando o azeite;
  • Adicionar a cabeça de alho, a água, o osso bovino e o vinho;
  • Colocar os temperos que foram amarrados com o barbante e aguardar até que todo o líquido da pena diminua em um terço. Normalmente, leva sessenta minutos;
  • Passe esse caldo por um coador;
  • Junte em uma panela a farinha de trigo e a manteiga e, com ambos já misturados, adicione o caldo que passou pelo coador;
  • Assim, que tudo estiver bem integrado, coloque o creme de leite e deixe reservado;
  • Refogar os filés em uma panela;
  • Adicionar pimenta do reino e sal;
  • Colocar mais vinho e deixar cozinhar por um tempo até que o álcool evapore;
  • Colocar na panela o molho que estava reservado e misturar bastante com o filé picadinho;
  • Depois que levantar fervura, colocar os cogumelos;
  • Aguardar mais 10 minutos e desligar o fogo.

Dicas para o seu filé ao molho madeira

Receita de Filé ao Molho Madeira Suculenta
Imagem: (retirada do Google)
  • É muito importante para a Receita de filé ao molho madeira estejam cortados bem fininhos, como para fazer um estrogonofe;
  • O tempo para a redução do molho depende da potência do fogão, ou seja, pode ser um pouco maior ou menor que sessenta minutos;
  • Não há problema em adicionar outros tipos de temperos;
  • Quando o molho madeira for preparado, é fundamental tomar cuidado para que não sejam formadas pelotas por causa da farinha de trigo. Isso estragaria o sabor da receita inteira.

Como harmonizar o filé ao molho madeira

Por ser um prato mais sofisticado, o mais recomendado é que ele seja consumido justamente com vinho madeira, já que não haverá conflito de sabores porque essa bebida terá sido usada na receita. 

Também vale a pena servir um pouco de arroz branco junto ao filé ao molho madeira ou até alguns legumes salteados. 

Veja como fazer filé ao molho madeira

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Brenda Rodrigues Carvalhohttps://miraamelia.com.br/
Olá, sou Brenda Carvalho Rodrigues, arquiteta com um toque especial em decoração de interiores e paisagismo, residindo em Curitiba. Apaixonada por dar vida nova a espaços, equilibro meu trabalho com a adrenalina dos esportes radicais. Nos momentos em família, encontro alegria e inspiração. Além disso, sou a mente criativa por trás do site 'Ideias Decor Mira a'Melia', onde público dicas exclusivas de decoração, unindo funcionalidade e estilo.
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