sexta-feira, abril 12, 2024
InícioReceitasGourmetComo fazer pastel de Angu? Aprenda a fazer esse petisco delicioso

Como fazer pastel de Angu? Aprenda a fazer esse petisco delicioso

Se você é um apreciador de petiscos e está sempre em busca de novos sabores para experimentar, certamente já ouviu falar do pastel de Angu.

Originário da culinária mineira, esse quitute vem conquistando cada vez mais admiradores em todo o país, graças à sua massa macia e crocante e ao seu sabor único e irresistível. E se está desejando aprender a preparar essa iguaria em casa, chegou ao lugar certo!

Neste artigo, vamos te ensinar passo a passo como fazer um delicioso pastel de Angu. Então, continue lendo e surpreenda-se com o resultado final.

Além disso, você ainda poderá impressionar seus amigos e familiares com esse petisco irresistível.

Pastel de Angu
Pastel de Angu

Ingredientes para fazer a massa do pastel de Angu:

  • 1 xicara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 4 xicara de água;
  • 1 xícara de fubá;
  • 2 ovos;
  • 1 tablet de caldo da sua preferência (tempero).

Recheio:

  • 150 g de queijo;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 2 colheres de sopa de salsa bem picada;
  • 500g de carne moída;
  • 1 xicara de chá de água;
  • 1 tablet de caldo da sua preferência.

Modo de fazer:

  • Em janela, aqueça o óleo e doure a carne, até secar o excesso o líquido;
  • Junte a água com o tempero (tablete);
  • Misture tudo muito bem e deixe cozinhar;
  • Em seguida acrescente salsa. Reserve e deixe a massa descansar.
  • Pegue uma panela, em seguida dissolva o tablete do caldo, em seguida salpique o fubá. Mexa bem em seguida;
  • Em seguida cozinhe em fogo baixo, até que obtenha a consistência de angu, esse processo leva em torno de 20 minutos apenas.
  • Espere a mistura esfriar, em seguida você vai acrescentar apenas o ovo, fermento e amasse bem;
  • Vá polvilhando aos poucos bastante farinha de trigo até que a massa se solte da sua mão;
  • Deixe a mesma em formato de salgadinho, bem redonda;
  • Abra a massa em formato de pastel, ponha em dentro o recheio pronto, mais você pode rechear com o mesmo de sua preferência;
  • Pegue uma panela com óleo e deixe esquentar, em seguida feche as bordas do seu pastel de angu e ponha para fritar, espere dourar e retire!
  • Sirva e aprecie com moderação!

Gostou dessa dica incrível? Se sim, compartilhe com seus amigos e em suas redes sociais. Deixe seu comentário abaixo e suas sugestões. 

Receba diariamente aqui em nosso Blog de ideias e dicas gratuitas e segue nos no Google News também. Obrigado

Leia também:

Leia: Piña Colada com Leite de Coco: Como fazer a receita simples que seus amigos vão pedir mais
Leia: Martini de Maçã Crocante e Azedo: Aprenda como fazer esse drink de forma simples em casa
Receba o Conteúdo Exclusivo dos Cursos Grátis!​

Aprenda tudo sobre Jardinagem Orgânica em sua Casa e muito mais!!!​

Receba no seu email os cursos gratuitos.

Marketing por
Brenda Rodrigues Carvalho
Brenda Rodrigues Carvalhohttps://miraamelia.com.br/
Olá, sou Brenda Carvalho Rodrigues, arquiteta com um toque especial em decoração de interiores e paisagismo, residindo em Curitiba. Apaixonada por dar vida nova a espaços, equilibro meu trabalho com a adrenalina dos esportes radicais. Nos momentos em família, encontro alegria e inspiração. Além disso, sou a mente criativa por trás do site 'Ideias Decor Mira a'Melia', onde público dicas exclusivas de decoração, unindo funcionalidade e estilo.
ARTIGOS RELACIONADOS

MAIS POPULARES