Cookies Sem Açúcar e Sem Farinha: Receita Rápida e Deliciosa!

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Você não vai acreditar como é fácil fazer esses cookies deliciosos, sem açúcar e sem farinha! Perfeitos para o café da manhã ou um lanche rápido. Com poucos ingredientes, você vai ter uma delícia pronta em minutos. Vamos lá?

Como fazer Cookies Sem Açúcar e Sem Farinha

Cookies Sem Açúcar e Sem Farinha
Credits: Chef Bruna Ávila

Zutaten

  • 1 xícara de leite quente (pode ser de vaca, amêndoa, aveia ou coco)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (não achocolatado)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário (ou açúcar mascavo/demerara, se preferir)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • Chocolate 85% cacau picado (opcional)

Wegbeschreibung

  1. Dissolva o cacau no leite quente até ficar homogêneo.
  2. Adicione o fermento e misture bem.
  3. Acrescente o adoçante e misture até dissolver.
  4. Aos poucos, adicione a farinha de aveia, mexendo até obter uma massa úmida.
  5. Divida a massa em porções e modele os cookies com uma colher.
  6. Coloque pedaços de chocolate por cima dos cookies, se desejar.
  7. Leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até ficarem firmes.

Vorbereitungszeit

  • 5 minutos

Anzahl der Portionen

  • 2 cookies grandes

Zusätzliche Vorschläge

  • Troque a farinha de aveia por farinha de amêndoa para uma versão sem glúten.
  • Adicione nozes ou amêndoas picadas à massa para um toque crocante.

Tipps

  • Use cacau de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Se preferir, asse no forno a 180°C por 10-12 minutos.

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Como posso substituir o leite na receita?

Se você tiver restrições alimentares, pode usar leite de amêndoa, coco ou aveia.

Posso usar outro tipo de adoçante?

Sim, qualquer adoçante culinário que suporte altas temperaturas funcionará bem.

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A farinha de aveia pode ser substituída?

Sim, você pode usar farinha de amêndoa ou outra farinha sem glúten.

Preciso assar no micro-ondas?

Não, você também pode assar no forno a 180°C por 10-12 minutos.

Posso adicionar outros ingredientes à massa?

Claro! Nozes, amêndoas ou até passas são ótimas adições.

Quanto tempo os cookies duram depois de prontos?

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Armazenados em um recipiente hermético, eles duram até 3 dias.

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