Bolo de Cenoura com Nozes e Cobertura de Marshmallow: Super Fofinho e Delicioso

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Oi pessoal! Quem aí ama um bom bolo de cenoura? Eu sou fã e hoje vou compartilhar uma receita incrível de bolo de cenoura com nozes e cobertura de marshmallow que é simplesmente divina. Além de ser super fofinho, esse bolo tem um sabor que vai conquistar todo mundo.

Vamos direto ao ponto porque essa receita é fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para experimentar um bolo de cenoura como você nunca viu antes!

Como fazer Bolo de Cenoura com Nozes e Cobertura de Marshmallow

Bolo de Cenoura com Nozes e Cobertura de Marshmallow
Bolo de Cenoura com Nozes e Cobertura de Marshmallow – Créditos: Receitas Dona Dirce

Zutaten:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • ½ xícara de chá de óleo de milho
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de chá de cenoura ralada (ralo grosso)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Zubereitungsmethode:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. Adicione o leite, mel, canela, essência de baunilha, noz-moscada, nozes e óleo, misturando bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo com um fouet até incorporar.
  5. Adicione a cenoura ralada e misture bem.
  6. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Asse por aproximadamente 25-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Cobertura de Marshmallow:

  1. Misture 2 xícaras de chá de açúcar com 1 xícara de claras de ovo.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  3. Transfira para uma batedeira e bata em velocidade máxima por cerca de 10 minutos, até obter um marshmallow firme e brilhante.

Vorbereitungszeit: Aproximadamente 1 hora.

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Porções: Serve 10 pessoas.

Zusätzliche Vorschläge:

  • Adicione raspas de laranja à massa para um toque cítrico.
  • Substitua as nozes por amêndoas ou castanhas-do-pará, se preferir.

Tipps:

  • Peneire sempre a farinha de trigo para uma massa mais leve.
  • Use óleo de milho ou girassol para um bolo mais macio.
  • Deixe o marshmallow esfriar completamente antes de usar para schmücken o bolo.

Principais Dúvidas sobre a Receita:

Posso usar outro tipo de cobertura?

Sim, você pode usar ganache de chocolate, creme de confeiteiro ou até uma simples calda de açúcar.

Quanto tempo o bolo dura fora da geladeira?

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O bolo dura até 2 dias fora da geladeira, mas o marshmallow pode durar menos em climas muito quentes.

Posso fazer o bolo sem nozes?

Sim, pode fazer sem nozes ou substituir por outro tipo de castanha de sua preferência.

A cobertura de marshmallow derrete fora da geladeira?

Não, essa cobertura de marshmallow não derrete fora da geladeira, desde que não esteja muito quente.

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Posso congelar o bolo?

Sim, você pode congelar o bolo sem a cobertura. Embale bem em filme plástico e congele por até 3 meses.

Como saber se o bolo está pronto?

Faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo e, se sair limpo, está pronto.

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