Aprenda a Fazer Carne de Jaca Verde (Fricassê Vegano Delicioso)

Bekanntmachung

Você sabia que a jaca verde pode se transformar em um prato delicioso e vegano? Hoje, vou te mostrar como fazer uma carne de jaca verde que vai surpreender seu paladar. Prepare-se para descobrir uma alternativa saborosa e saudável que vai deixar todos com água na boca.

Vamos juntos explorar essa receita que não só é simples de fazer, mas também cheia de sabor. Com alguns ingredientes básicos e um pouco de amor na Küche, você vai criar um fricassê vegano que todos vão adorar.

Como fazer Carne de Jaca Verde

Carne de Jaca Verde
Créditos: Presunto Vegetariano

Zutaten

  • 1 jaca verde média
  • Óleo para untar
  • Água para cozinhar
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de “carne” de jaca desfiada
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de batata cozida e amassada
  • Salz nach Geschmack

Modo de Preparo

  1. Preparando a Jaca: Passe óleo nas mãos e na faca para evitar que a jaca grude. Corte a jaca lavada em pedaços menores e cozinhe na panela de pressão com água por 15 minutos após começar a chiar.
  2. Desfiando a Jaca: Escorra a água e deixe a jaca esfriar. Retire a casca dura e as sementes, desfiando a “carne” da jaca.
  3. Preparando o Molho: Em uma panela com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione as duas xícaras de “carne” de jaca e refogue por alguns minutos.
  4. Finalizando o Molho: Acrescente o molho de tomate, o açúcar, as azeitonas, o milho e a ervilha. Misture bem, adicione o cheiro-verde e regue com azeite. Deixe cozinhar por alguns minutos e reserve.
  5. Fazendo o Creme: No liquidificador, bata a aveia, o leite de coco, a batata e o sal até formar um creme.
  6. Montagem: Adicione o creme à mistura de jaca, mexa bem e cozinhe em fogo médio até começar a borbulhar. Está pronto para servir!

Tempo de Preparo

  • Aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Quantidade de Porções

  • Serve 4 a 6 pessoas.

Sugestões Adicionais

  • Sirva com arroz branco ou integral.
  • Adicione cogumelos para um toque extra de sabor.
  • Substitua a aveia por amêndoas para uma versão sem glúten.

Tipps

  • Use sempre jaca verde para obter a textura ideal.
  • Se preferir, adicione pimenta para um toque picante.
  • Armazene a “carne” de jaca desfiada na geladeira por até 5 dias.

Principais Dúvidas

Como escolher a jaca verde?

A jaca verde deve estar firme ao toque e não ter manchas escuras ou cheiro forte.

Posso congelar a “carne” de jaca?

Bekanntmachung

Sim, você pode congelar a “carne” de jaca desfiada por até 3 meses.

Qual a melhor forma de desfiar a jaca?

Após cozinhar, deixe esfriar e utilize as mãos ou um garfo para desfiar.

Posso usar outro tipo de leite?

Bekanntmachung

Sim, você pode substituir o leite de coco por leite de amêndoas ou soja.

Como deixar o fricassê mais cremoso?

Adicione mais batata cozida ou um pouco de creme de leite vegetal para aumentar a cremosidade.

A jaca tem algum sabor específico?

A jaca verde tem uma textura que lembra frango desfiado e absorve bem os temperos usados.

Bekanntmachung

Hat Ihnen dieser unglaubliche Tipp gefallen? Wenn ja, teilen Sie es mit Ihren Freunden und in Ihren sozialen Netzwerken. Hinterlassen Sie unten Ihren Kommentar und Ihre Vorschläge. Erhalten Sie täglich hier in unserem Blog mit Ideen und Tipps kostenlos und folge uns weiter Google News Auch. Danke!

Bitte beachten Sie: