Escondidinho de Batata com Carne Seca: Receita Fácil e Deliciosa

Bekanntmachung

Nada melhor do que um escondidinho de batata com carne seca para aquele almoço especial em família ou para surpreender os amigos. Esse prato tradicional brasileiro é saboroso, reconfortante e bem fácil de fazer. Vou te mostrar como preparar essa delícia de forma prática e rápida. Prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer Escondidinho de Batata com Carne Seca

Escondidinho de Batata com Carne Seca
Escondidinho de Batata com Carne Seca – Créditos: Divinas Receitas

Zutaten:

  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 1 kg de carne seca dessalgada e desfiada
  • 6 colheres de molho de tomate
  • 1 cebola picadinha
  • Cheiro verde picado a gosto (2 a 3 colheres)
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • Uma pitada de sal
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres de óleo

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola no óleo até dourar.
  2. Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate, misture bem e coloque a farinha de trigo para dar liga.
  4. Adicione o cheiro verde e misture novamente. Reserve.
  5. Em outra Pfanne, prepare o purê com a batata espremida, manteiga, sal e leite quente.
  6. Monte o escondidinho colocando metade do purê no fundo de um pirex.
  7. Adicione a carne seca refogada por cima do purê.
  8. Cubra com o restante do purê.
  9. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

Tempo de preparo: 40 minutos

Quantidade de porções: Serve 6 pessoas

Sugestões adicionais para a receita:

  • Experimente fazer essa receita com purê de mandioca para uma variação deliciosa.
  • Substitua a carne seca por carne moída para uma versão diferente.

Dicas adicionais para a receita:

  • Para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho na água de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes.
  • Sempre experimente o sal no final do preparo, já que a carne seca pode deixar o prato mais salgado.

Bekanntmachung

Leia também: Sorvete de Frutas Vermelhas 100% Natural Feito em Casa em 5 Minutos

Hauptfragen zum Rezept:

Como dessalgar a carne seca?

Deixe a carne seca de molho na água por pelo menos 24 horas, trocando a água algumas vezes.

Posso substituir a batata por outro ingrediente?

Bekanntmachung

Sim, o purê de mandioca é uma ótima opção para variar a receita.

Qual o melhor tipo de batata para o purê?

Batatas do tipo Asterix ou inglesa são as mais indicadas para um purê cremoso.

Posso congelar o escondidinho?

Sim, você pode congelar o escondidinho pronto por até 3 meses.

Bekanntmachung

Qual queijo usar para gratinar?

O queijo parmesão ralado é ideal, mas você também pode usar muçarela ou queijo minas padrão.

Como saber se a carne seca está bem dessalgada?

Após o processo de dessalga, cozinhe um pequeno pedaço e experimente para verificar o sal.

Hat Ihnen dieser unglaubliche Tipp gefallen? Wenn ja, teilen Sie es mit Ihren Freunden und in Ihren sozialen Netzwerken. Hinterlassen Sie unten Ihren Kommentar und Ihre Vorschläge. Erhalten Sie täglich hier in unserem Blog mit Ideen und Tipps kostenlos und folge uns weiter Google News Auch. Danke!

Bitte beachten Sie: