Empadão de Carne Suculento: Receita Fácil e Deliciosa

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Você já experimentou um empadão de carne bem caseirinho, daqueles que só de sentir o cheiro já dá água na boca? Essa é uma daquelas receitas que trazem lembranças da infância, da casa da vó, e que sempre faz sucesso em qualquer ocasião. Vou te ensinar como preparar esse empadão de carne suculento, com uma massa crocante e um recheio super saboroso, perfeito para aquele almoço de domingo com a família ou um jantar especial.

Essa receita é fácil de seguir e garantida para impressionar. Mesmo que você não tenha muita experiência na cozinha, com essas instruções você vai tirar de letra. Vamos juntos preparar essa delícia e fazer da sua refeição um momento inesquecível!

Como fazer Empadão de Carne

Empadão de Carne Suculento
Empadão de Carne Suculento – Créditos: Receitas e Temperos

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de água gelada
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 1 gema para pincelar
  • Azeite para misturar com a gema

Modo de Preparo

  1. Massa: Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga gelada até formar uma farofa. Adicione o ovo, o sal e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Faça uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos.
  2. Recheio: Aqueça o azeite em uma panela, adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho. Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem macios. Adicione o molho de tomate, a salsinha e o milho, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar.
  3. Montagem: Preaqueça o forno a 180°C. Retire a massa da geladeira, divida em duas partes (1/3 para a cobertura e 2/3 para a base). Abra a maior parte com um rolo e forre uma forma untada com manteiga. Coloque o recheio na forma e adicione colheradas de requeijão por cima. Abra a massa restante e cubra o empadão, fechando bem as bordas.
  4. Finalização: Misture a gema com um pouco de azeite e pincele a superfície do empadão. Faça pequenos cortes na massa para enfeitar, se desejar. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até dourar. Desenforme com cuidado e sirva.

Tempo de Preparo

  • Tempo total: Aproximadamente 2 horas (incluindo tempo de geladeira e forno)

Porções

  • Serve até 8 pessoas.

Sugestões Adicionais

  • Você pode substituir a carne moída por frango desfiado ou carne seca para variar o sabor.
  • Adicione azeitonas picadas ao recheio para um toque especial.

Dicas

  • Para um empadão ainda mais crocante, use manteiga bem gelada e evite sovar demais a massa.
  • Se preferir, você pode preparar a massa e o recheio no dia anterior e montar o empadão na hora de assar.

Principais Dúvidas sobre o Empadão de Carne

Como evitar que a massa fique quebradiça?

A manteiga deve estar bem gelada e a massa não deve ser sovada. Isso garante uma textura perfeita.

Posso congelar o empadão?

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Sim, você pode congelar o empadão já assado. Apenas aqueça no forno antes de servir.

Qual a melhor forma de desenformar o empadão?

Use uma forma de fundo removível e desenforme quando estiver morno para evitar que quebre.

Posso usar outro tipo de carne?

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Claro, frango desfiado ou carne seca são ótimas opções de substituição.

Como fazer a massa sem glúten?

Substitua a farinha de trigo por uma mistura de farinhas sem glúten, como farinha de arroz e fécula de batata.

O que fazer se a massa ficar muito seca?

Adicione mais água gelada, uma colher de cada vez, até atingir o ponto desejado.

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