Delicioso Empadão de Peru para Reaproveitar as Sobras da Ceia de Natal

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Sabe aquelas sobras de peru que ninguém aguenta mais ver na geladeira? Que tal transformá-las em um empadão delicioso e prático? Vou te ensinar uma receita que vai fazer sucesso na sua casa e deixar todo mundo pedindo bis. Vamos lá?

Como fazer Empadão de Peru

Credits: Minute Recipes by Chef Gi Souza

Delicioso Empadão de Peru
Delicioso Empadão de Peru

Ingredients

  • 2 xícaras de chá de peru desfiado
  • 1 chopped tomato
  • 1/2 xícara de chá de pimentão picado
  • 5 colheres de sopa de alho-poró picado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 gema
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres de sopa de água
  • Salt and pepper to taste
  • Requeijão a gosto
  • Parsley and chives to taste
  • Olive oil for sautéing

Preparation Method

Preparing the Filling:

  • Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho-poró, o tomate sem sementes e o pimentão até ficarem macios.
  • Adicione o peru desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta a gosto. Misture bem e deixe os sabores se incorporarem.
  • Acrescente requeijão a gosto, salsinha e cebolinha. Misture novamente e deixe esfriar enquanto preparamos a massa.

Preparing the Dough:

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  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos e a gema. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma textura de queijo ralado.
  • Adicione água aos poucos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Faça uma bola com a massa e deixe descansar na geladeira por 20 minutos para ficar bem firme.

Assembly:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Forre uma forma com a massa, abrindo-a com as mãos ou um rolo, fazendo furinhos no fundo com um garfo para evitar que estufe.
  • Coloque o recheio já frio sobre a massa e cubra com outra camada de massa, selando bem as bordas.
  • Pincele uma gema por cima para dar aquele brilho bonito e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até ficar bem douradinho.

Preparation Time

Approximately 1 hour.

Servings

Serves 6 people.

Additional Suggestions

  • Você pode adicionar azeitonas ou milho ao recheio para dar um toque especial.
  • Experimente substituir o requeijão por cream cheese para uma variação de sabor.
  • Se preferir, acrescente um pouco de queijo parmesão ralado na massa para um sabor extra.

Tips

  • Se a massa estiver muito quente e difícil de trabalhar, volte para a geladeira antes de abrir.
  • Não trabalhe demais a massa para evitar desenvolver o glúten e deixá-la dura.
  • Se preferir, use formas menores para fazer empadinhas individuais, ideais para servir em festas ou como lanche.

Main Questions About the Recipe

Como devo armazenar o empadão?

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O empadão pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético. Para reaquecer, leve ao forno ou ao micro-ondas até aquecer completamente.

Posso congelar o empadão?

Sim, você pode congelar o empadão já assado ou apenas a massa crua por até 3 meses. Descongele na geladeira antes de assar ou reaquecer para manter a textura.

Qual a melhor forma de servir o empadão?

Sirva o empadão quente, acompanhado de uma salada verde ou legumes cozidos. É uma refeição completa e saborosa que vai agradar a todos.

Posso usar outro tipo de carne no lugar do peru?

Claro! Frango desfiado ou até mesmo carne de porco desfiada são ótimas opções e também ajudam a aproveitar as sobras de outras refeições.

Posso fazer a massa com farinha integral?

Sim, você pode substituir metade da farinha de trigo por farinha integral para uma versão mais saudável e nutritiva. A textura fica um pouco diferente, mas igualmente deliciosa.

How do you know if the dough is at the right point?

A massa deve formar uma bola homogênea e não grudar nas mãos. Se necessário, ajuste a quantidade de água ou farinha até obter a consistência desejada. Se ficar muito seca, adicione um pouquinho mais de água; se estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha.

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