Delicioso Empadão de Peru para Reaproveitar as Sobras da Ceia de Natal

Announcement

Sabe aquelas sobras de peru que ninguém aguenta mais ver na geladeira? Que tal transformá-las em um empadão delicioso e prático? Vou te ensinar uma receita que vai fazer sucesso na sua casa e deixar todo mundo pedindo bis. Vamos lá?

Como fazer Empadão de Peru

Credits: Minute Recipes by Chef Gi Souza

Delicioso Empadão de Peru
Delicioso Empadão de Peru

Ingredients

  • 2 xícaras de chá de peru desfiado
  • 1 chopped tomato
  • 1/2 xícara de chá de pimentão picado
  • 5 colheres de sopa de alho-poró picado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 gema
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres de sopa de água
  • Salt and pepper to taste
  • Requeijão a gosto
  • Parsley and chives to taste
  • Olive oil for sautéing

Preparation Method

Preparing the Filling:

  • In a pan, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho-poró, o tomate sem sementes e o pimentão até ficarem macios.
  • Adicione o peru desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta a gosto. Misture bem e deixe os sabores se incorporarem.
  • Acrescente requeijão a gosto, salsinha e cebolinha. Misture novamente e deixe esfriar enquanto preparamos a massa.
Announcement

Preparing the Dough:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos e a gema. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma textura de queijo ralado.
  • Adicione água aos poucos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Faça uma bola com a massa e deixe descansar na geladeira por 20 minutos para ficar bem firme.

Assembly:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Forre uma forma com a massa, abrindo-a com as mãos ou um rolo, fazendo furinhos no fundo com um garfo para evitar que estufe.
  • Coloque o recheio já frio sobre a massa e cubra com outra camada de massa, selando bem as bordas.
  • Pincele uma gema por cima para dar aquele brilho bonito e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até ficar bem douradinho.

Preparation Time

Announcement

Approximately 1 hour.

Servings

Serves 6 people.

Additional Suggestions

  • Você pode adicionar azeitonas ou milho ao recheio para dar um toque especial.
  • Experimente substituir o requeijão por cream cheese para uma variação de sabor.
  • Se preferir, acrescente um pouco de queijo parmesão ralado na massa para um sabor extra.

Tips

  • Se a massa estiver muito quente e difícil de trabalhar, volte para a geladeira antes de abrir.
  • Não trabalhe demais a massa para evitar desenvolver o glúten e deixá-la dura.
  • Se preferir, use formas menores para fazer empadinhas individuais, ideais para servir em festas ou como lanche.

Main Questions About the Recipe

Como devo armazenar o empadão?

O empadão pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético. Para reaquecer, leve ao forno ou ao micro-ondas até aquecer completamente.

Announcement

Posso congelar o empadão?

Sim, você pode congelar o empadão já assado ou apenas a massa crua por até 3 meses. Descongele na geladeira antes de assar ou reaquecer para manter a textura.

Qual a melhor forma de servir o empadão?

Sirva o empadão quente, acompanhado de uma salada verde ou legumes cozidos. É uma refeição completa e saborosa que vai agradar a todos.

Posso usar outro tipo de carne no lugar do peru?

Of course! Chicken desfiado ou até mesmo carne de porco desfiada são ótimas opções e também ajudam a aproveitar as sobras de outras refeições.

Posso fazer a massa com farinha integral?

Sim, você pode substituir metade da farinha de trigo por farinha integral para uma versão mais saudável e nutritiva. A textura fica um pouco diferente, mas igualmente deliciosa.

How do you know if the dough is at the right point?

A massa deve formar uma bola homogênea e não grudar nas mãos. Se necessário, ajuste a quantidade de água ou farinha até obter a consistência desejada. Se ficar muito seca, adicione um pouquinho mais de água; se estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha.

Did you like this amazing tip? If so, share it with your friends and on your social networks. Leave your comment below and your suggestions. Receive it daily here on our website. Blog of ideas and tips free and follow us on Google News too. Thank you!

You Are Here: