Juicy Meat Pie: Easy and Delicious Recipe

Announcement

Você já experimentou um empadão de carne bem caseirinho, daqueles que só de sentir o cheiro já dá água na boca? Essa é uma daquelas receitas que trazem lembranças da infância, da casa da vó, e que sempre faz sucesso em qualquer ocasião. Vou te ensinar como preparar esse empadão de carne suculento, com uma massa crocante e um recheio super saboroso, perfeito para aquele almoço de domingo com a família ou um jantar especial.

Essa receita é fácil de seguir e garantida para impressionar. Mesmo que você não tenha muita experiência na kitchen, com essas instruções você vai tirar de letra. Vamos juntos preparar essa delícia e fazer da sua refeição um momento inesquecível!

Como fazer Empadão de Carne

Empadão de Carne Suculento
Empadão de Carne Suculento – Créditos: Recipes and Seasonings

Ingredients

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 1 egg
  • 1 teaspoon salt
  • 4 colheres de sopa de água gelada
  • 500g de carne moída
  • 1 chopped onion
  • 2 cloves of minced garlic
  • 2 tablespoons olive oil
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Salt and black pepper to taste
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 cup of sweet corn
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 1 gema para pincelar
  • Azeite para misturar com a gema

Preparation Method

  1. Massa: Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga gelada até formar uma farofa. Adicione o ovo, o sal e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Faça uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos.
  2. Recheio: Aqueça o azeite em uma pan, adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho. Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem macios. Adicione o molho de tomate, a salsinha e o milho, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar.
  3. Assembly: Preaqueça o forno a 180°C. Retire a massa da geladeira, divida em duas partes (1/3 para a cobertura e 2/3 para a base). Abra a maior parte com um rolo e forre uma forma untada com manteiga. Coloque o recheio na forma e adicione colheradas de requeijão por cima. Abra a massa restante e cubra o empadão, fechando bem as bordas.
  4. Finalization: Misture a gema com um pouco de azeite e pincele a superfície do empadão. Faça pequenos cortes na massa para enfeitar, se desejar. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até dourar. Desenforme com cuidado e sirva.

Preparation Time

  • Total time: Aproximadamente 2 horas (incluindo tempo de geladeira e forno)

Portions

  • Serves up to 8 people.

Additional Suggestions

  • Você pode substituir a carne moída por frango desfiado ou carne seca para variar o sabor.
  • Adicione azeitonas picadas ao recheio para um toque especial.

Tips

  • Para um empadão ainda mais crocante, use manteiga bem gelada e evite sovar demais a massa.
  • Se preferir, você pode preparar a massa e o recheio no dia anterior e montar o empadão na hora de assar.

Principais Dúvidas sobre o Empadão de Carne

Como evitar que a massa fique quebradiça?

A manteiga deve estar bem gelada e a massa não deve ser sovada. Isso garante uma textura perfeita.

Posso congelar o empadão?

Announcement

Sim, você pode congelar o empadão já assado. Apenas aqueça no forno antes de servir.

Qual a melhor forma de desenformar o empadão?

Use uma forma de fundo removível e desenforme quando estiver morno para evitar que quebre.

Can I use another type of meat?

Announcement

Claro, frango desfiado ou carne seca são ótimas opções de substituição.

Como fazer a massa sem glúten?

Substitua a farinha de trigo por uma mistura de farinhas sem glúten, como farinha de arroz e fécula de batata.

O que fazer se a massa ficar muito seca?

Adicione mais água gelada, uma colher de cada vez, até atingir o ponto desejado.

Announcement

Did you like this amazing tip? If so, share it with your friends and on your social networks. Leave your comment below and your suggestions. Receive it daily here on our website. Blog of ideas and tips free and follow us on Google News too. Thank you!

You Are Here: