Enroladinho de Salsicha Frito: Delícia Fácil e Rápida de Fazer

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Sabe aquele momento que dá vontade de comer algo gostoso e fácil de preparar? Pois é, eu tenho a solução perfeita pra você! Hoje, vamos aprender a fazer um enroladinho de salsicha frito, que é simplesmente irresistível.

Vamos começar com uma massa super prática e uma técnica simples pra deixar seu enroladinho de salsicha perfeito. Então, bora colocar a mão na massa e fazer essa delícia?

Como fazer Enroladinho de Salsicha Frito

Enroladinho de Salsicha Frito
Enroladinho de Salsicha Frito – Créditos: Cook’n Enjoy

Ingredientes:

  • 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • ⅓ xícara de água morna
  • ½ colher de chá de sal
  • 500g de salsichas
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Preparar a Massa:

  • Em uma tigela, misture metade da farinha de trigo, açúcar e fermento.
  • Faça um buraco no meio e acrescente o ovo, óleo, água morna e sal.
  • Misture até obter uma massa homogênea, acrescentando o restante da farinha aos poucos.
  • Trabalhe a massa por 5 a 8 minutos até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.

Fermentação:

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  • Coloque a massa em uma tigela, cubra e deixe crescer em um ambiente quente por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dobrar de volume.

Modelar os Enroladinhos:

  • Enfarinhe levemente a bancada e abra a massa até atingir uma espessura de aproximadamente 3mm.
  • Corte tiras da massa e enrole-as nas salsichas pré-cozidas.
  • Corte ao meio para facilitar a fritura.

Fritura:

  • Aqueça o óleo em fogo médio-alto e frite os enroladinhos até dourarem por igual.
  • Escorra em papel toalha e sirva quente.

Tempo de Preparo:

Preparo: 20 minutos

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Fermentação: 35 minutos

Fritura: 15 minutos

Total: 1 hora e 10 minutos

Quantidade de Porções:

Rende aproximadamente 20 enroladinhos.

Sugestões Adicionais:

  • Experimente adicionar queijo ralado à massa para um sabor extra.
  • Sirva com molhos variados como ketchup, mostarda e maionese temperada.

Dicas Adicionais:

  • Para uma massa ainda mais macia, evite adicionar muita farinha.
  • Se a massa estiver grudando, enfarinhe a bancada e as mãos levemente.

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Perguntas Frequentes:

Como armazenar os enroladinhos de salsicha?

Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no forno ou na airfryer para manter a crocância.

Posso assar ao invés de fritar?

Sim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.

Posso usar outro tipo de salsicha?

Claro, use salsichas de frango, peru ou até mesmo versões vegetarianas conforme sua preferência.

Posso congelar a massa?

Sim, congele a massa já modelada e descongele na geladeira antes de fritar.

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