Cookies Sem Açúcar e Sem Farinha: Receita Rápida e Deliciosa!

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Você não vai acreditar como é fácil fazer esses cookies deliciosos, sem açúcar e sem farinha! Perfeitos para o desayuno ou um lanche rápido. Com poucos ingredientes, você vai ter uma delícia pronta em minutos. Vamos lá?

Como fazer Cookies Sem Açúcar e Sem Farinha

Cookies Sem Açúcar e Sem Farinha
Créditos: Chef Bruna Ávila

Ingredientes

  • 1 xícara de leite quente (pode ser de vaca, amêndoa, aveia ou coco)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (não achocolatado)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário (ou açúcar mascavo/demerara, se preferir)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • Chocolate 85% cacau picado (opcional)

Método de preparación

  1. Dissolva o cacau no leite quente até ficar homogêneo.
  2. Adicione o fermento e misture bem.
  3. Acrescente o adoçante e misture até dissolver.
  4. Aos poucos, adicione a farinha de aveia, mexendo até obter uma massa úmida.
  5. Divida a massa em porções e modele os cookies com uma colher.
  6. Coloque pedaços de chocolate por cima dos cookies, se desejar.
  7. Leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até ficarem firmes.

Tiempo de preparación

  • 5 minutos

Número de porciones

  • 2 cookies grandes

Sugerencias adicionales

  • Troque a farinha de aveia por farinha de amêndoa para uma versão sem glúten.
  • Adicione nozes ou amêndoas picadas à massa para um toque crocante.

Consejos

  • Use cacau de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Se preferir, asse no forno a 180°C por 10-12 minutos.

Preguntas principales sobre la receta

Como posso substituir o leite na receita?

Se você tiver restrições alimentares, pode usar leite de amêndoa, coco ou aveia.

Posso usar outro tipo de adoçante?

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Sim, qualquer adoçante culinário que suporte altas temperaturas funcionará bem.

A farinha de aveia pode ser substituída?

Sim, você pode usar farinha de amêndoa ou outra farinha sem glúten.

Preciso assar no micro-ondas?

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Não, você também pode assar no forno a 180°C por 10-12 minutos.

¿Puedo agregar otros ingredientes a la masa?

Claro! Nozes, amêndoas ou até passas são ótimas adições.

Quanto tempo os cookies duram depois de prontos?

Armazenados em um recipiente hermético, eles duram até 3 dias.

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