Ah, o bolo de banana… Quem não ama? Eu descobri uma versão fit dessa delícia e não resisti em compartilhar. O melhor é que essa receita é super fácil de fazer e perfeita pra quem quer comer bem sem culpa.
Esse bolo é a combinação perfeita de sabor e saúde. Com farelo de aveia, bananas maduras e castanha de caju, você vai se surpreender com o quanto ele é gostoso. Vamos lá, vou te ensinar o passo a passo!
Como fazer Bolo de Banana Fit
Ingrédients:
- 10 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 colher de sopa de adoçante em pó
- 10 bananas nanicas maduras fatiadas no sentido do comprimento
- Canela em pó a gosto
- 2/3 de xícara de chá de uva passa preta (100g)
- 1/2 xícara de chá de castanha de caju triturada (75g)
- 5 ovos batidos
- 30g de manteiga em cubos
Méthode de préparation :
- Em uma tigela, misture o farelo de aveia, o fermento e o adoçante em pó.
- Em um refratário (30x19x5 cm), distribua metade das fatias de banana e polvilhe canela a gosto.
- Espalhe metade da mistura de farelo de aveia sobre as bananas, depois adicione a uva passa e a castanha de caju.
- Repita as camadas com o restante dos ingredientes.
- Despeje os ovos batidos por cima de tudo.
- Coloque os cubos de manteiga nos cantos e nas laterais do refratário.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Temps de préparation :
- Aproximadamente 40 minutos
Nombre de portions :
- Serve 8 porções
Suggestions supplémentaires :
- Se as bananas estiverem bem maduras, você pode dispensar o adoçante.
- Adicione nozes ou outras castanhas para um toque diferente.
Conseils:
- Prefira bananas bem maduras para um sabor mais doce.
- Se não gostar de uva passa, substitua por outra fruta seca de sua preferência.
- Sirva o bolo morno com um pouco de mel por cima.
Questions principales :
Quais são os benefícios de usar farelo de aveia no bolo?
O farelo de aveia é rico em fibras, ajudando na digestão e promovendo saciedade. Além disso, ele contribui para a redução do colesterol.
Posso substituir o adoçante por açúcar?
Sim, você pode usar açúcar no lugar do adoçante, mas lembre-se de que isso aumentará as calorias do bolo.
É possível fazer essa receita sem ovos?
Sim, você pode substituir os ovos por “ovos” de linhaça (1 colher de sopa de linhaça moída misturada com 3 colheres de sopa de água para cada ovo).
Como armazenar o bolo de banana fit?
Guarde o bolo em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias. Pode ser congelado por até 3 meses.
Posso usar outras frutas além da banana?
Sim, maçãs ou peras são boas alternativas. Corte-as em fatias finas para substituir as bananas.
O que fazer se o bolo ficar muito seco?
Certifique-se de não assar demais. Se mesmo assim ele ficar seco, sirva com uma calda de frutas ou mel para dar mais umidade.
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