Você não vai acreditar como é fácil fazer esses cookies deliciosos, sem açúcar e sem farinha! Perfeitos para o café da manhã ou um lanche rápido. Com poucos ingredientes, você vai ter uma delícia pronta em minutos. Vamos lá?
Como fazer Cookies Sem Açúcar e Sem Farinha
Ingrédients
- 1 xícara de leite quente (pode ser de vaca, amêndoa, aveia ou coco)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (não achocolatado)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário (ou açúcar mascavo/demerara, se preferir)
- 1 xícara de farinha de aveia
- Chocolate 85% cacau picado (opcional)
Méthode de préparation
- Dissolva o cacau no leite quente até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture bem.
- Acrescente o adoçante e misture até dissolver.
- Aos poucos, adicione a farinha de aveia, mexendo até obter uma massa úmida.
- Divida a massa em porções e modele os cookies com uma colher.
- Coloque pedaços de chocolate por cima dos cookies, se desejar.
- Leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até ficarem firmes.
Temps de préparation
- 5 minutos
Quantidade de Porções
- 2 cookies grandes
Suggestions supplémentaires
- Troque a farinha de aveia por farinha de amêndoa para uma versão sem glúten.
- Adicione nozes ou amêndoas picadas à massa para um toque crocante.
Conseils
- Use cacau de boa qualidade para um sabor mais intenso.
- Se preferir, asse no forno a 180°C por 10-12 minutos.
Principales questions sur la recette
Como posso substituir o leite na receita?
Se você tiver restrições alimentares, pode usar leite de amêndoa, coco ou aveia.
Posso usar outro tipo de adoçante?
Sim, qualquer adoçante culinário que suporte altas temperaturas funcionará bem.
A farinha de aveia pode ser substituída?
Sim, você pode usar farinha de amêndoa ou outra farinha sem glúten.
Preciso assar no micro-ondas?
Não, você também pode assar no forno a 180°C por 10-12 minutos.
Posso adicionar outros ingredientes à massa?
Claro! Nozes, amêndoas ou até passas são ótimas adições.
Quanto tempo os cookies duram depois de prontos?
Armazenados em um recipiente hermético, eles duram até 3 dias.
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