Quando penso em surpreender na cozinha com receitas deliciosas e práticas, bolo de chocolate é uma das minhas preferidas. Hoje, vou te ensinar a fazer um bolo que já sai recheado do forno, com uma combinação irresistível de massa de chocolate e recheio cremoso de prestígio. Prepare-se para impressionar a todos com essa delícia.
Vamos direto ao ponto e começar a preparar essa receita que vai deixar todos com água na boca. Siga o passo a passo e garanta um bolo perfeito, fácil de fazer e cheio de sabor! Vamos nessa?
Com fazer Bolo de Chocolate com Recheio de Prestígio
Preparo do Recheio de Coco
Ingrédients:
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 800 ml de leite
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g) ou 200 ml de leite de coco
- 100g de coco ralado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Méthode de préparation :
- Dissolva o amido de milho com um pouco de leite em uma panela.
- Adicione o restante do leite e misture bem.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite (ou leite de coco), o coco ralado, as gemas peneiradas e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme consistente.
- Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
Preparo da Massa de Chocolate
Ingrédients:
- 4 ovos
- 1 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo (ou cristal)
- 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- 1 xícara de chá de chocolate em pó (50% cacau)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Méthode de préparation :
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
- Adicione o óleo e a essência de baunilha e misture bem.
- Peneire e acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo, intercalando com o leite morno.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Montagem e Assamento
Méthode de préparation :
- Despeje metade da massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
- Adicione o recheio de coco, deixando um espaço de um dedo nas bordas.
- Cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado (teste com um palito).
Preparo da Cobertura de Chocolate
Ingrédients:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Méthode de préparation :
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
- Misture o creme de leite até obter um creme liso e brilhante.
- Despeje sobre o bolo já frio.
Décoration
- Finalize com granulado, raspas de chocolate, morangos ou coco ralado, conforme sua preferência.
- Leve o bolo à geladeira por 20 minutos antes de cortar e servir.
Foire aux questions
1. Posso usar outro tipo de recheio?
Sim, você pode variar o recheio conforme sua preferência, como doce de leite ou creme de avelã.
2. O bolo pode ser congelado?
Sim, você pode congelar o bolo sem a cobertura por até 3 meses.
3. Posso substituir o açúcar mascavo?
Sim, pode usar açúcar cristal ou demerara.
4. Posso fazer a receita sem a essência de baunilha?
Sim, a essência é opcional e não compromete o resultado final.
5. Como armazenar o bolo?
Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.
6. Posso usar chocolate ao leite na cobertura?
Sim, mas o bolo ficará mais doce, então ajuste o açúcar na massa se preferir.
“Descubra como fazer um bolo recheado de prestígio que já sai do forno perfeito! Receita fácil e deliciosa.”
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