Ei, pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês a receita de um bolo que é puro amor: o Bolo Quatro Leites. Ele é cremoso, delicioso e vai deixar todo mundo pedindo mais! Se você adora uma sobremesa irresistível e fácil de fazer, essa receita é para você. Vamos lá?
Como fazer Bolo Quatro Leites Irresistível
Ingrédients:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara de leite em pó
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de chantilly gelado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 bolo pronto (pão de ló)
- 1/2 xícara de leite para molhar o bolo
- 200g de chocolate branco fracionado
- 100g de chocolate branco de melhor qualidade
Méthode de préparation :
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
- Deixe o creme esfriar e reserve.
- Bata o chantilly bem gelado até formar picos firmes e misture delicadamente ao creme.
- Corte o bolo em três camadas iguais.
- Molhe cada camada com um pouco de leite misturado com a essência de baunilha.
- Monte o bolo alternando camadas de bolo e creme.
- Cubra o bolo com o creme restante.
- Derreta o chocolate branco fracionado em banho-maria e coloque em um saco de confeitar.
- Faça desenhos com o chocolate em uma folha de papel-manteiga e deixe endurecer um pouco.
- Aplique os arabescos de chocolate ao redor do bolo.
- Decore o topo do bolo com chocolate branco de melhor qualidade ralado.
Temps de préparation :
- Preparo: 30 minutos
- Montagem: 15 minutos
Nombre de portions :
Serve 10 porções
Suggestions supplémentaires :
- Adicione frutas frescas como morangos ou framboesas para decorar.
- Experimente usar diferentes tipos de chocolate para os arabescos.
Conseils supplémentaires :
- Para um bolo mais úmido, capriche na quantidade de leite ao molhar as camadas.
- Se preferir, substitua o chantilly por nata fresca.
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Questions fréquemment posées :
1. Posso usar leite condensado diet?
Sim, você pode usar leite condensado diet, mas o sabor pode ficar um pouco diferente.
2. Como conservar o bolo?
Guarde o bolo na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.
3. Posso congelar o bolo?
Sim, você pode congelar o bolo por até 1 mês, bem embalado em filme plástico e papel alumínio.
4. Posso fazer o bolo com antecedência?
Sim, você pode preparar o bolo no dia anterior e mantê-lo na geladeira até a hora de servir.
5. Como evitar que o chantilly desande?
Certifique-se de que o chantilly esteja bem gelado antes de bater e não misture por muito tempo.
6. Posso usar outros tipos de leite?
Sim, você pode experimentar com leite de amêndoas ou leite de soja, mas o sabor e a textura podem variar.
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