Dadinhos de Tapioca Crocantes na AirFryer: Delícia Sem Óleo

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Os dadinhos de tapioca são uma verdadeira iguaria criada por um chef nordestino. Eles lembram uma mistura deliciosa entre pão de queijo e tapioca crocante. Na AirFryer, esses dadinhos ficam ainda melhores, mais leves e saborosos, sem nenhuma gordura adicional. Perfeitos para um aperitivo saudável e irresistível. Vamos aprender como fazer esses petiscos incríveis?

Como fazer Dadinhos de Tapioca Crocantes na AirFryer

Dadinhos de Tapioca Crocantes na AirFryer
Dadinhos de Tapioca Crocantes na AirFryer – Créditos: Maurício Rodrigues

Ingrédients:

  • 250g de farinha de tapioca granulada
  • 500ml de leite bem quente
  • 1 pitada de sal
  • 250g de queijo coalho (ou parmesão) ralado

Méthode de préparation :

  1. Coloque a farinha de tapioca em uma tigela e adicione o leite quente.
  2. Misture bem até que a farinha absorva o leite, formando uma pasta.
  3. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  4. Adicione o queijo ralado à mistura e mexa até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa em uma forma forrada com plástico e nivele bem.
  6. Cubra e leve à geladeira por 2 a 3 horas.
  7. Após o tempo de geladeira, corte a massa em quadradinhos.
  8. Preaqueça a AirFryer a 200ºC.
  9. Coloque os dadinhos na cesta da AirFryer, sem sobrepor.
  10. Frite por 15 minutos ou até dourar.

Temps de préparation :

30 minutos (preparo)

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2 a 3 horas (geladeira)

15 minutos (AirFryer)

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Rendimento:

Aproximadamente 40 dadinhos

Suggestions supplémentaires :

  • Sirva com geleia de pimenta ou outra geleia de sua preferência.

Conseils:

  • Para um sabor diferente, experimente substituir o queijo coalho por queijo parmesão ou muçarela.
  • Certifique-se de não sobrepor os dadinhos na AirFryer para garantir que fiquem crocantes por igual.

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Foire aux questions

Como escolher a farinha de tapioca certa?

A farinha de tapioca usada para essa receita é granulada, diferente da que se usa para fazer tapioca de poêle. Verifique a embalagem no supermercado ou em lojas de produtos nordestinos.

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim, você pode substituir o queijo coalho por parmesão, muçarela ou outro queijo de sua preferência.

Preciso mesmo deixar a massa na geladeira?

Sim, é importante para que a massa firme bem e os dadinhos fiquem com a textura ideal.

Como evitar que os dadinhos grudem na AirFryer?

Não sobreponha os dadinhos na cesta e, se necessário, borrife um pouco de óleo na cesta antes de colocar os dadinhos.

Qual é o melhor acompanhamento para os dadinhos?

Geleias, especialmente de pimenta, são ótimos acompanhamentos. Experimente também geleia de gengibre ou hortelã.

Posso fazer os dadinhos com antecedência?

Sim, você pode preparar a massa e deixá-la na geladeira de um dia para o outro, facilitando o preparo na hora de servir.

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