Oi pessoal! Quem aí ama um bom bolo de cenoura? Eu sou fã e hoje vou compartilhar uma receita incrível de bolo de cenoura com nozes e cobertura de marshmallow que é simplesmente divina. Além de ser super fofinho, esse bolo tem um sabor que vai conquistar todo mundo.
Vamos direto ao ponto porque essa receita é fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para experimentar um bolo de cenoura como você nunca viu antes!
Como fazer Bolo de Cenoura com Nozes e Cobertura de Marshmallow
Ingredienti:
- 3 uova intere
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- ½ colher de chá de noz-moscada ralada
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- ½ xícara de chá de óleo de milho
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras de chá de cenoura ralada (ralo grosso)
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
Metodo di preparazione:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o leite, mel, canela, essência de baunilha, noz-moscada, nozes e óleo, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo com um fouet até incorporar.
- Adicione a cenoura ralada e misture bem.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por aproximadamente 25-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Cobertura de Marshmallow:
- Misture 2 xícaras de chá de açúcar com 1 xícara de claras de ovo.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Transfira para uma batedeira e bata em velocidade máxima por cerca de 10 minutos, até obter um marshmallow firme e brilhante.
Tempo di preparazione: Circa 1 ora.
Porzioni: Serve 10 pessoas.
Ulteriori suggerimenti:
- Adicione raspas de laranja à massa para um toque cítrico.
- Substitua as nozes por amêndoas ou castanhas-do-pará, se preferir.
Suggerimenti:
- Peneire sempre a farinha de trigo para uma massa mais leve.
- Use óleo de milho ou girassol para um bolo mais macio.
- Deixe o marshmallow esfriar completamente antes de usar para decorar o bolo.
Principali dubbi sulle entrate:
Posso usare un altro tipo di glassa?
Sim, você pode usar ganache de chocolate, creme de confeiteiro ou até uma simples calda de açúcar.
Quanto tempo o bolo dura fora da geladeira?
O bolo dura até 2 dias fora da geladeira, mas o marshmallow pode durar menos em climas muito quentes.
Posso fazer o bolo sem nozes?
Sim, pode fazer sem nozes ou substituir por outro tipo de castanha de sua preferência.
A cobertura de marshmallow derrete fora da geladeira?
Não, essa cobertura de marshmallow não derrete fora da geladeira, desde que não esteja muito quente.
Posso congelare la torta?
Sim, você pode congelar o bolo sem a cobertura. Embale bem em filme plástico e congele por até 3 meses.
Come faccio a sapere se la torta è pronta?
Faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo e, se sair limpo, está pronto.
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