Cookies Sem Açúcar e Sem Farinha: Receita Rápida e Deliciosa!

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Você não vai acreditar como é fácil fazer esses cookies deliciosos, sem açúcar e sem farinha! Perfeitos para o café da manhã ou um lanche rápido. Com poucos ingredientes, você vai ter uma delícia pronta em minutos. Vamos lá?

Como fazer Cookies Sem Açúcar e Sem Farinha

Cookies Sem Açúcar e Sem Farinha
Crediti: Chef Bruna Ávila

Ingredienti

  • 1 xícara de leite quente (pode ser de vaca, amêndoa, aveia ou coco)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (não achocolatado)
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário (ou açúcar mascavo/demerara, se preferir)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • Chocolate 85% cacau picado (opcional)

Metodo di preparazione

  1. Dissolva o cacau no leite quente até ficar homogêneo.
  2. Adicione o fermento e misture bem.
  3. Acrescente o adoçante e misture até dissolver.
  4. Aos poucos, adicione a farinha de aveia, mexendo até obter uma massa úmida.
  5. Divida a massa em porções e modele os cookies com uma colher.
  6. Coloque pedaços de chocolate por cima dos cookies, se desejar.
  7. Leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até ficarem firmes.

Tempo di preparazione

  • 5 minutos

Numero di porzioni

  • 2 cookies grandes

Ulteriori suggerimenti

  • Troque a farinha de aveia por farinha de amêndoa para uma versão sem glúten.
  • Adicione nozes ou amêndoas picadas à massa para um toque crocante.

Suggerimenti

  • Use cacau de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Se preferir, asse no forno a 180°C por 10-12 minutos.

Principali domande sull'ufficio delle imposte

Como posso substituir o leite na receita?

Se você tiver restrições alimentares, pode usar leite de amêndoa, coco ou aveia.

Posso usar outro tipo de adoçante?

Sim, qualquer adoçante culinário que suporte altas temperaturas funcionará bem.

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A farinha de aveia pode ser substituída?

Sim, você pode usar farinha de amêndoa ou outra farinha sem glúten.

Preciso assar no micro-ondas?

Não, você também pode assar no forno a 180°C por 10-12 minutos.

Posso aggiungere altri ingredienti all'impasto?

Claro! Nozes, amêndoas ou até passas são ótimas adições.

Quanto tempo os cookies duram depois de prontos?

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Armazenados em um recipiente hermético, eles duram até 3 dias.

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