Lanchinho de Flocão de Milho: Prático e Delicioso em Minutos

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Quem não adora um lanchinho rápido e delicioso? Hoje vou compartilhar uma receita incrível de lanchinho de flocão de milho que fica pronto em minutos e é perfeito para acompanhar aquele cafezinho. Com ingredientes simples e um preparo super fácil, essa receita vai conquistar você e toda a sua família.

Essa é uma daquelas receitas que você vai querer fazer sempre que precisar de algo gostoso e prático. Sem complicações, apenas misture tudo e pronto! Vamos lá?

Como fazer Lanchinho de Flocão de Milho

Lanchinho de Flocão de Milho
Lanchinho de Flocão de Milho – Créditos: Receitas Simples da Val

Ingredientes

  • 1 xícara de flocão de milho
  • 70 ml de água
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • Queijo coalho, presunto, cebola, tomate, pimentão e coentro picados a gosto
  • 1 colher de chá de azeite

Modo de Preparo

  1. Coloque o flocão de milho em uma tigela e adicione a água. Mexa bem e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Adicione o ovo, sal, pimenta-do-reino, manteiga, parmesão ralado e requeijão à mistura hidratada. Mexa bem.
  3. Acrescente o queijo coalho, presunto, cebola, tomate, pimentão e coentro picados. Misture tudo muito bem.
  4. Adicione o azeite a uma frigideira untada com manteiga e despeje a mistura.
  5. Tampe a frigideira e deixe assar por 2 minutos de cada lado.

Tempo de Preparo

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Tempo total: 10 minutos

Quantidade de Porções

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Rende 4 porções

Sugestões Adicionais

  • Experimente adicionar milho verde e ervilhas para um toque extra de sabor.
  • Substitua o queijo coalho por queijo mussarela se preferir.

Dicas

  • Use uma frigideira antiaderente para facilitar na hora de virar o lanchinho.
  • Sirva com um molho de pimenta para dar um toque especial.

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Principais Dúvidas

Posso substituir o flocão de milho por outro tipo de milho?

Sim, você pode usar fubá, mas a textura final será diferente.

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O lanchinho pode ser feito no forno?

Pode sim! Coloque a mistura em uma forma untada e asse a 180°C por cerca de 15 minutos.

Qual a melhor maneira de virar o lanchinho na frigideira?

Use uma espátula larga e vire com cuidado para não quebrar.

Posso congelar o lanchinho depois de pronto?

Pode congelar por até 3 meses. Descongele e aqueça na frigideira ou micro-ondas.

Como deixar o lanchinho mais crocante?

Deixe assar um pouco mais na frigideira, sem tampar, para que fique mais crocante.

Dá para fazer versões doces desse lanchinho?

Sim! Adicione açúcar, coco ralado e leite condensado na mistura para uma versão doce.

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