Macarrão ao Molho Branco: Receita Fácil e Deliciosa para Qualquer Momento

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Você já imaginou fazer um macarrão ao molho branco delicioso com ingredientes que você já tem em casa? Hoje eu vou te ensinar a preparar essa receita super fácil e rápida que vai deixar todo mundo com água na boca.

Vamos juntos nessa aventura culinária e descobrir como fazer um macarrão ao molho branco que é prático e perfeito para qualquer ocasião. Vamos lá!

Como fazer Macarrão ao Molho Branco

Macarrão ao Molho Branco
Macarrão ao Molho Branco – Créditos: Receitas Da Cris

Ingredientes:

  • 250g de macarrão (usei gravatinha, mas pode ser qualquer tipo)
  • 1 litro e meio de água
  • 1/2 colher de sopa rasa de sal
  • 500ml de leite (de preferência gelado)
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
  • Noz-moscada ralada a gosto (ou 1 colher bem cheia de queijo parmesão ralado)
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em 1 litro e meio de água com meia colher de sopa de sal até ficar al dente (aproximadamente 6 minutos). Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma pasta homogênea.
  3. Adicione o leite gelado de uma vez, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
  4. Tempere com sal a gosto e adicione noz-moscada ralada ou queijo parmesão, conforme sua preferência.
  5. Se desejar, adicione uma pitada de pimenta-do-reino.
  6. Misture o molho ao macarrão cozido e sirva imediatamente.

Tempo de Preparo:

20 minutos

Porções:

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2 porções

Sugestões Adicionais:

  • Acrescente frango desfiado ou presunto picado para uma versão mais completa.
  • Finalize com ervas frescas como salsinha ou cebolinha para um toque extra de sabor.

Dicas:

  • Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco mais de leite.
  • Caso o molho fique ralo, dissolva um pouco de farinha de trigo em água e adicione ao molho, mexendo bem.

Principais Dúvidas sobre a Receita:

Como evitar que o molho branco fique empelotado?

Use leite gelado e mexa constantemente para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo.

Posso usar outro tipo de macarrão?

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Sim, qualquer tipo de macarrão funciona bem com este molho branco.

O que fazer se o molho branco ficar muito grosso?

Adicione mais leite aos poucos até atingir a consistência desejada.

Posso adicionar outros temperos ao molho branco?

Sim, alho e cebola são ótimos para adicionar sabor extra ao molho.

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Como armazenar as sobras do macarrão ao molho branco?

Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias. Reaqueça em fogo baixo, adicionando um pouco de leite se necessário.

É possível congelar o molho branco?

Sim, o molho pode ser congelado por até 1 mês. Descongele na geladeira e reaqueça em fogo baixo.

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