Mini Pizza Caseira: Receita Fácil e Deliciosa para Fazer em Casa

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Você está cansado de pagar caro por pizzas? Então, hoje eu vou te ensinar a preparar mini pizza deliciosa e super fáceis de fazer. Essa receita é perfeita para qualquer ocasião e vai agradar todo mundo na sua casa!

Vamos parar de comprar pizza e fazer essa delícia em casa? Eu prometo que é muito simples e você vai adorar o resultado. Bora aprender comigo?

Como fazer Mini Pizza Caseira

Mini Pizza Caseira
Mini Pizza Caseira – Créditos: Receitas de Pai

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 150ml de água
  • 150ml de leite
  • 50ml de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o óleo, leite, água (não coloque toda a água de uma vez), sal e açúcar.
  2. Adicione o fermento biológico seco e mexa bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 a 15 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. Deixe a massa descansar em uma tigela coberta com um pano por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. Após o descanso, abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada e corte em círculos pequenos (use um cortador ou uma tampa de panela).
  7. Pré-asse as massas em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.

Montagem:

  1. Espalhe molho de tomate sobre cada massa pré-assada.
  2. Adicione os recheios de sua preferência (queijo, presunto, calabresa, milho, etc.).
  3. Polvilhe orégano a gosto.
  4. Asse as mini pizzas em forno a 200°C até o queijo derreter e a borda ficar dourada (aproximadamente 10 minutos).

Tempo de Preparo:

Aproximadamente 1 hora e 30 minutos (incluindo o tempo de descanso da massa).

Rendimento:

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Cerca de 14 mini pizzas.

Sugestões Adicionais:

  • Experimente diferentes combinações de recheios para agradar todos os gostos.
  • Se quiser, pode congelar as mini pizzas já montadas e assá-las quando desejar.

Dicas:

  • Não deixe a massa muito dura para facilitar a sova.
  • Pré-asse as massas antes de adicionar os recheios para um melhor resultado.
  • Se quiser uma massa mais crocante, deixe-a um pouco mais fina.

Principais Dúvidas Sobre a Receita:

Posso usar fermento fresco ao invés do seco?

Sim, pode usar fermento fresco. Utilize 15g de fermento fresco para substituir o fermento biológico seco.

Qual o melhor jeito de congelar as mini pizzas?

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Pré-asse as massas, monte com os recheios e congele em uma assadeira. Depois de congeladas, armazene em sacos plásticos.

Posso fazer uma versão sem glúten dessa receita?

Sim, você pode substituir a farinha de trigo por uma mistura de farinhas sem glúten. O resultado pode variar, mas ainda será delicioso.

Qual a espessura ideal da massa?

Depende do seu gosto. Para uma massa mais crocante, faça mais fina. Para uma massa mais macia, deixe um pouco mais grossa.

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Preciso pré-aquecer o forno?

Sim, pré-aqueça o forno a 180°C para pré-assar as massas e a 200°C para assar as mini pizzas montadas.

Posso usar outro tipo de molho ao invés do de tomate?

Claro, você pode experimentar diferentes molhos como molho pesto, molho branco, entre outros, para variar o sabor.

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