Pastel de Angu: Receita Mineira Autêntica com Sabor Incrível

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Os tradicionais pastéis de angu de Minas Gerais são irresistíveis! Se você adora uma boa comida mineira e quer experimentar um pastel diferente e delicioso, esta receita é perfeita para você. A massa de fubá cozida e recheada cria uma combinação única de crocância e maciez que vai conquistar seu paladar. Vamos preparar juntos?

Como fazer Pastel de Angu

Pastel de Angu
Pastel de Angu – Créditos: Se Vira nos 30

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 tablete de caldo de galinha (ou 1 colher de sopa de sal)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 500g de fubá
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo
  • Fubá para polvilhar
  • Recheio de sua preferência (usei carne moída refogada com alho, cebola, pimentão, sal e pimenta-do-reino)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ferva 1 litro de água com o caldo de galinha e o bicarbonato de sódio.
  2. Adicione 500g de fubá aos poucos, mexendo constantemente.
  3. Quando a massa começar a engrossar, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, sem mexer.
  4. Transfira a massa para uma travessa e adicione 2 colheres de sopa de polvilho azedo. Misture bem com uma espátula.
  5. Deixe a massa descansar por 30 minutos, envolvida em plástico filme.
  6. Polvilhe fubá na bancada e abra a massa com um rolo, deixando-a em uma espessura mediana.
  7. Corte a massa em círculos, coloque o recheio no centro e feche bem os pastéis.
  8. Frite em óleo quente até dourar.

Tempo de Preparo

  • Preparação: 30 minutos
  • Cozimento: 20 minutos
  • Descanso: 30 minutos
  • Total: 1 hora e 20 minutos

Porções

  • Rende aproximadamente 20 pastéis.

Sugestões Adicionais

  • Experimente recheios diferentes, como frango desfiado ou queijo com presunto.
  • Sirva os pastéis com um molho picante para um toque extra de sabor.

Dicas

  • Não deixe a massa muito fina para evitar que ela se quebre durante a fritura.
  • Se preferir, asse os pastéis em vez de fritá-los para uma versão mais saudável.

Principais Dúvidas Sobre a Receita

O que é pastel de angu?

Pastel de angu é uma especialidade mineira feita com uma massa de fubá cozido, recheada e frita, resultando em um pastel crocante por fora e macio por dentro.

Posso usar outro tipo de fubá?

Sim, você pode usar qualquer tipo de fubá que tiver em casa, mas o fubá de moinho d’água dá um toque especial à receita.

Quanto tempo a massa pode descansar?

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A massa deve descansar por pelo menos 30 minutos para obter a textura ideal, mas pode ser deixada por até 1 hora se necessário.

Posso congelar os pastéis?

Sim, você pode congelar os pastéis antes de fritar. Coloque-os em uma bandeja no congelador e, depois de congelados, transfira para um saco plástico.

Qual o melhor recheio para pastel de angu?

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Tradicionalmente, usa-se carne moída, mas você pode inovar com frango desfiado, queijos variados ou até mesmo recheios doces.

Como saber se o óleo está na temperatura ideal para fritar?

Coloque um pedacinho da massa no óleo. Se ele subir rapidamente e começar a fritar, o óleo está na temperatura ideal.

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