Sorvete de Frutas Vermelhas 100% Natural Feito em Casa em 5 Minutos

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Nada melhor do que um sorvete caseiro, saudável e cheio de sabor para se refrescar nos dias quentes, né? Eu também estava cansado de sorvetes industrializados com gosto de borracha, então decidi criar uma versão natural e deliciosa em casa. Vamos lá, vou te mostrar como é fácil fazer um sorvete de frutas vermelhas em apenas 5 minutos!

Como fazer Sorvete de Frutas Vermelhas

Sorvete de Frutas Vermelhas
Sorvete de Frutas Vermelhas – Créditos: Peter Liu

Ingredientes:

  • 1 banana congelada em pedaços (aproximadamente 50g)
  • 100g de frutas vermelhas congeladas (morango, amora e framboesa)
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural (pode ser 0% gordura)

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos.
  2. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  3. Se a mistura estiver muito espessa, adicione mais um pouco de iogurte para facilitar o processamento.
  4. Sirva imediatamente ou congele por mais alguns minutos se preferir uma consistência mais firme.

Tempo de preparo: 5 minutos

Quantidade de porções: 1 porção

Sugestões adicionais:

  • Experimente adicionar uma colher de mel ou agave para adoçar, se preferir um sorvete mais doce.
  • Varie as frutas conforme seu gosto, como manga, abacaxi ou mirtilo.
  • Polvilhe granola ou lascas de coco por cima para um toque crocante.

Dicas:

  • Para um sorvete vegano, substitua o iogurte por iogurte vegetal ou leite de coco.
  • Corte as frutas e congele em porções, assim você sempre terá ingredientes prontos para um sorvete rápido.
  • Use frutas bem maduras para garantir que seu sorvete fique naturalmente doce.
Créditos: Peter Liu

Principais dúvidas sobre a receita:

Como posso variar o sabor do sorvete?

Você pode usar qualquer fruta congelada que preferir. Manga, abacaxi, e mirtilo são ótimas opções.

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Posso fazer uma quantidade maior de sorvete?

Sim, basta dobrar ou triplicar os ingredientes conforme necessário.

Posso usar iogurte com sabor?

Pode, mas o ideal é usar iogurte natural para não mascarar o sabor das frutas.

O sorvete pode ser armazenado por quanto tempo?

Você pode armazenar no freezer por até uma semana, mas ele tende a ficar mais duro. Deixe descongelar um pouco antes de consumir.

Posso fazer essa receita sem um processador de alimentos?

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Sim, você pode usar um liquidificador potente, mas talvez precise adicionar um pouco mais de iogurte para ajudar a bater.

Esse sorvete é saudável?

Sim! Ele é feito apenas com frutas e iogurte natural, sem adição de açúcar ou conservantes.

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