Escondidinho de Batata com Carne Seca: Receita Fácil e Deliciosa

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Nada melhor do que um escondidinho de batata com carne seca para aquele almoço especial em família ou para surpreender os amigos. Esse prato tradicional brasileiro é saboroso, reconfortante e bem fácil de fazer. Vou te mostrar como preparar essa delícia de forma prática e rápida. Prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer Escondidinho de Batata com Carne Seca

Escondidinho de Batata com Carne Seca
Escondidinho de Batata com Carne Seca – Créditos: Divinas Receitas

Ingredientes:

  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 1 kg de carne seca dessalgada e desfiada
  • 6 colheres de molho de tomate
  • 1 cebola picadinha
  • Cheiro verde picado a gosto (2 a 3 colheres)
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • Uma pitada de sal
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres de óleo

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola no óleo até dourar.
  2. Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate, misture bem e coloque a farinha de trigo para dar liga.
  4. Adicione o cheiro verde e misture novamente. Reserve.
  5. Em outra panela, prepare o purê com a batata espremida, manteiga, sal e leite quente.
  6. Monte o escondidinho colocando metade do purê no fundo de um pirex.
  7. Adicione a carne seca refogada por cima do purê.
  8. Cubra com o restante do purê.
  9. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

Tempo de preparo: 40 minutos

Quantidade de porções: Serve 6 pessoas

Sugestões adicionais para a receita:

  • Experimente fazer essa receita com purê de mandioca para uma variação deliciosa.
  • Substitua a carne seca por carne moída para uma versão diferente.

Dicas adicionais para a receita:

  • Para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho na água de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes.
  • Sempre experimente o sal no final do preparo, já que a carne seca pode deixar o prato mais salgado.

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Principais dúvidas sobre a receita:

Como dessalgar a carne seca?

Deixe a carne seca de molho na água por pelo menos 24 horas, trocando a água algumas vezes.

Posso substituir a batata por outro ingrediente?

Sim, o purê de mandioca é uma ótima opção para variar a receita.

Qual o melhor tipo de batata para o purê?

Batatas do tipo Asterix ou inglesa são as mais indicadas para um purê cremoso.

Posso congelar o escondidinho?

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Sim, você pode congelar o escondidinho pronto por até 3 meses.

Qual queijo usar para gratinar?

O queijo parmesão ralado é ideal, mas você também pode usar muçarela ou queijo minas padrão.

Como saber se a carne seca está bem dessalgada?

Após o processo de dessalga, cozinhe um pequeno pedaço e experimente para verificar o sal.

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