Bolo de Banana Fit: Delícia Saudável e Simples de Fazer

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Ah, o bolo de banana… Quem não ama? Eu descobri uma versão fit dessa delícia e não resisti em compartilhar. O melhor é que essa receita é super fácil de fazer e perfeita pra quem quer comer bem sem culpa.

Esse bolo é a combinação perfeita de sabor e saúde. Com farelo de aveia, bananas maduras e castanha de caju, você vai se surpreender com o quanto ele é gostoso. Vamos lá, vou te ensinar o passo a passo!

Como fazer Bolo de Banana Fit

Bolo de Banana Fit
Créditos: Encontre Receitas

Ingredientes:

  • 10 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó
  • 10 bananas nanicas maduras fatiadas no sentido do comprimento
  • Canela em pó a gosto
  • 2/3 de xícara de chá de uva passa preta (100g)
  • 1/2 xícara de chá de castanha de caju triturada (75g)
  • 5 ovos batidos
  • 30g de manteiga em cubos

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o farelo de aveia, o fermento e o adoçante em pó.
  2. Em um refratário (30x19x5 cm), distribua metade das fatias de banana e polvilhe canela a gosto.
  3. Espalhe metade da mistura de farelo de aveia sobre as bananas, depois adicione a uva passa e a castanha de caju.
  4. Repita as camadas com o restante dos ingredientes.
  5. Despeje os ovos batidos por cima de tudo.
  6. Coloque os cubos de manteiga nos cantos e nas laterais do refratário.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Tempo de Preparo:

  • Aproximadamente 40 minutos

Quantidade de Porções:

  • Serve 8 porções

Sugestões Adicionais:

  • Se as bananas estiverem bem maduras, você pode dispensar o adoçante.
  • Adicione nozes ou outras castanhas para um toque diferente.

Dicas:

  • Prefira bananas bem maduras para um sabor mais doce.
  • Se não gostar de uva passa, substitua por outra fruta seca de sua preferência.
  • Sirva o bolo morno com um pouco de mel por cima.

Principais Dúvidas:

Quais são os benefícios de usar farelo de aveia no bolo?

O farelo de aveia é rico em fibras, ajudando na digestão e promovendo saciedade. Além disso, ele contribui para a redução do colesterol.

Posso substituir o adoçante por açúcar?

Sim, você pode usar açúcar no lugar do adoçante, mas lembre-se de que isso aumentará as calorias do bolo.

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É possível fazer essa receita sem ovos?

Sim, você pode substituir os ovos por “ovos” de linhaça (1 colher de sopa de linhaça moída misturada com 3 colheres de sopa de água para cada ovo).

Como armazenar o bolo de banana fit?

Guarde o bolo em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias. Pode ser congelado por até 3 meses.

Posso usar outras frutas além da banana?

Sim, maçãs ou peras são boas alternativas. Corte-as em fatias finas para substituir as bananas.

O que fazer se o bolo ficar muito seco?

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Certifique-se de não assar demais. Se mesmo assim ele ficar seco, sirva com uma calda de frutas ou mel para dar mais umidade.

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