Bolo de Chocolate Recheado de Prestígio que Sai do Forno com Ganache Cremoso

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Quando penso em surpreender na cozinha com receitas deliciosas e práticas, bolo de chocolate é uma das minhas preferidas. Hoje, vou te ensinar a fazer um bolo que já sai recheado do forno, com uma combinação irresistível de massa de chocolate e recheio cremoso de prestígio. Prepare-se para impressionar a todos com essa delícia.

Vamos direto ao ponto e começar a preparar essa receita que vai deixar todos com água na boca. Siga o passo a passo e garanta um bolo perfeito, fácil de fazer e cheio de sabor! Vamos nessa?

Com fazer Bolo de Chocolate com Recheio de Prestígio

Com fazer Bolo de Chocolate com Recheio de Prestígio
Créditos Imagem: Gabriel Freitas

Preparo do Recheio de Coco

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 800 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g) ou 200 ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Modo de Preparo:

  1. Dissolva o amido de milho com um pouco de leite em uma panela.
  2. Adicione o restante do leite e misture bem.
  3. Acrescente o leite condensado, o creme de leite (ou leite de coco), o coco ralado, as gemas peneiradas e a manteiga.
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme consistente.
  5. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.

Preparo da Massa de Chocolate

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo (ou cristal)
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (50% cacau)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
  2. Adicione o óleo e a essência de baunilha e misture bem.
  3. Peneire e acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo, intercalando com o leite morno.
  4. Misture até obter uma massa homogênea.
  5. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Montagem e Assamento

Modo de Preparo:

  1. Despeje metade da massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
  2. Adicione o recheio de coco, deixando um espaço de um dedo nas bordas.
  3. Cubra com o restante da massa.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado (teste com um palito).

Preparo da Cobertura de Chocolate

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Misture o creme de leite até obter um creme liso e brilhante.
  3. Despeje sobre o bolo já frio.

Decoração

  1. Finalize com granulado, raspas de chocolate, morangos ou coco ralado, conforme sua preferência.
  2. Leve o bolo à geladeira por 20 minutos antes de cortar e servir.

Perguntas Frequentes

1. Posso usar outro tipo de recheio?

Sim, você pode variar o recheio conforme sua preferência, como doce de leite ou creme de avelã.

2. O bolo pode ser congelado?

Sim, você pode congelar o bolo sem a cobertura por até 3 meses.

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3. Posso substituir o açúcar mascavo?

Sim, pode usar açúcar cristal ou demerara.

4. Posso fazer a receita sem a essência de baunilha?

Sim, a essência é opcional e não compromete o resultado final.

5. Como armazenar o bolo?

Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.

6. Posso usar chocolate ao leite na cobertura?

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Sim, mas o bolo ficará mais doce, então ajuste o açúcar na massa se preferir.

“Descubra como fazer um bolo recheado de prestígio que já sai do forno perfeito! Receita fácil e deliciosa.”

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