Espaguete ao Molho Branco Low Carb: Uma Delícia Saudável!

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Quer experimentar um espaguete low carb com um molho branco de dar água na boca? Essa receita é perfeita para quem quer saborear um prato delicioso e saudável, sem perder o prazer de comer uma boa massa. Vou te mostrar como fazer um espaguete com abobrinha e pupunha, tudo bem fácil e prático.

Prepare-se para se surpreender com a cremosidade e o sabor desse molho branco. O segredo está nos ingredientes certos e no modo de preparo caprichado. Vamos lá?

Como fazer Espaguete ao Molho Branco Low Carb

Espaguete ao Molho Branco Low Carb
Créditos: Cozinha de verdade com Fernanda Macuco

Ingredientes

  • 2 abobrinhas fatiadas finas (use um mandolin ou corte na faca)
  • 1 vidro de pupunha em conserva fatiado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 200 ml de creme de leite (ou creme de ricota ou leite de castanhas)
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1 pitada de pimenta branca moída
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola no azeite ou manteiga até ficar dourada e macia.
  2. Adicione o creme de leite (em temperatura ambiente) e mexa bem.
  3. Tempere com noz-moscada, pimenta branca e ajuste o sal.
  4. Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo e volte para a panela.
  5. Acrescente o parmesão ralado e deixe cozinhar brevemente.
  6. Na mesma panela, refogue a carne com cebola e salsa picada, se desejar.
  7. Retire a carne e adicione o espaguete de abobrinha, dourando levemente.
  8. Misture o pupunha e mexa bem, sem deixar cozinhar demais.
  9. Monte o prato com o espaguete no centro e a carne ao lado. Sirva imediatamente.

Tempo de Preparo

30 minutos

Quantidade de Porções

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2 porções

Sugestões Adicionais

  • Acrescente tomates secos ao refogado para um sabor extra.
  • Use manjericão fresco para decorar e dar um toque especial.

Dicas

  • Utilize o mandolin para fatiar as abobrinhas de forma uniforme.
  • Deixe o creme de leite em temperatura ambiente para evitar que talhe.
  • Se optar pelo parmesão, ajuste o sal com cuidado para não salgar demais.

Principais Dúvidas Sobre a Receita

Quais são os substitutos do creme de leite?

Você pode usar creme de ricota ou leite de castanhas, que são opções mais leves.

Posso usar outra verdura no lugar da abobrinha?

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Sim, cenoura ou chuchu também funcionam bem como substitutos.

O que fazer se o molho branco talhar?

Bata novamente no liquidificador para recuperar a textura cremosa.

Como evitar que o espaguete de abobrinha solte água?

Dore levemente e não cozinhe demais, assim ele mantém a consistência.

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Posso preparar o molho branco com antecedência?

Sim, mas aqueça bem antes de servir e adicione o parmesão na hora.

Qual a melhor forma de fatiar o pupunha?

Compre já fatiado em conserva ou use um mandolin para fatiar fresco.

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