Gratinado de Palmito Low Carb: Uma Delícia Cremosa e Saudável

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Hoje vou te ensinar a fazer um gratinado de palmito low carb que é de cair o queixo. Vamos começar drenando e cortando o palmito pupunha ao meio. Em seguida, grelhamos na frigideira com um pouco de manteiga até dourar. E o melhor: sem complicação, com ingredientes fáceis de achar e muito sabor.

Depois, refogamos alho-poró ou cebola na mesma panela, adicionamos creme de ricota e temperos, e está pronto o molho branco sem farinha. Colocamos o palmito grelhado em uma travessa, cobrimos com o molho e finalizamos com queijos mussarela e parmesão. Leve ao forno ou Air Fryer até gratinar. Tá pronto um prato delicioso e saudável!

Como fazer Gratinado de Palmito Low Carb

Gratinado de Palmito Low Carb
Créditos: Cozinha de verdade com Fernanda Macuco

Ingredientes

  • 1 vidro de palmito pupunha drenado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 alho-poró ou 1 cebola picada
  • 1 pote de creme de ricota
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta do reino branca ou preta a gosto
  • 100g de mussarela ralada
  • 50g de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Corte o palmito ao meio e grelhe na manteiga até dourar.
  2. Na mesma panela, refogue o alho-poró ou cebola até dourar.
  3. Adicione o creme de ricota e mexa em fogo baixo até obter um molho cremoso.
  4. Tempere com noz-moscada e pimenta do reino.
  5. Em uma travessa, coloque os palmitos grelhados e cubra com o molho branco.
  6. Salpique mussarela e parmesão ralados por cima.
  7. Leve ao forno ou Air Fryer até gratinar.

Tempo de Preparo

  • Aproximadamente 30 minutos.

Quantidade de Porções

  • Serve 4 porções.

Sugestões Adicionais

  • Você pode substituir o palmito por outros vegetais como abobrinha ou brócolis.
  • Experimente usar diferentes tipos de queijos para variar o sabor.

Dicas

  • Corte o palmito com cuidado para não desmanchar.
  • Use um parmesão de boa qualidade para um sabor mais marcante.
  • Se preferir, adicione um pouco de alho picado ao refogado para dar um toque extra de sabor.

Principais Dúvidas Sobre o Gratinado de Palmito Low Carb

Como evitar que o palmito desmanche?

Corte o palmito com uma faca afiada e grelhe com cuidado.

Posso usar outros tipos de queijo?

Sim, pode usar queijos como gouda, gruyère ou prato.

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O que fazer se o molho ficar muito grosso?

Adicione um pouco de leite ou creme de leite para ajustar a consistência.

Posso preparar com antecedência?

Sim, pode preparar e deixar na geladeira, depois gratinar na hora de servir.

Qual a melhor maneira de grelhar o palmito?

Use fogo médio e vire com cuidado para dourar todos os lados sem quebrar.

O que fazer se não tiver Air Fryer?

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Use o forno convencional, pré-aquecido a 200°C, até gratinar.

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