Hoje vou te ensinar a fazer um gratinado de palmito low carb que é de cair o queixo. Vamos começar drenando e cortando o palmito pupunha ao meio. Em seguida, grelhamos na frigideira com um pouco de manteiga até dourar. E o melhor: sem complicação, com ingredientes fáceis de achar e muito sabor.
Depois, refogamos alho-poró ou cebola na mesma panela, adicionamos creme de ricota e temperos, e está pronto o molho branco sem farinha. Colocamos o palmito grelhado em uma travessa, cobrimos com o molho e finalizamos com queijos mussarela e parmesão. Leve ao forno ou Air Fryer até gratinar. Tá pronto um prato delicioso e saudável!
Como fazer Gratinado de Palmito Low Carb
Ingredientes
- 1 vidro de palmito pupunha drenado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 alho-poró ou 1 cebola picada
- 1 pote de creme de ricota
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta do reino branca ou preta a gosto
- 100g de mussarela ralada
- 50g de parmesão ralado
Modo de Preparo
- Corte o palmito ao meio e grelhe na manteiga até dourar.
- Na mesma panela, refogue o alho-poró ou cebola até dourar.
- Adicione o creme de ricota e mexa em fogo baixo até obter um molho cremoso.
- Tempere com noz-moscada e pimenta do reino.
- Em uma travessa, coloque os palmitos grelhados e cubra com o molho branco.
- Salpique mussarela e parmesão ralados por cima.
- Leve ao forno ou Air Fryer até gratinar.
Tempo de Preparo
- Aproximadamente 30 minutos.
Quantidade de Porções
- Serve 4 porções.
Sugestões Adicionais
- Você pode substituir o palmito por outros vegetais como abobrinha ou brócolis.
- Experimente usar diferentes tipos de queijos para variar o sabor.
Dicas
- Corte o palmito com cuidado para não desmanchar.
- Use um parmesão de boa qualidade para um sabor mais marcante.
- Se preferir, adicione um pouco de alho picado ao refogado para dar um toque extra de sabor.
Principais Dúvidas Sobre o Gratinado de Palmito Low Carb
Como evitar que o palmito desmanche?
Corte o palmito com uma faca afiada e grelhe com cuidado.
Posso usar outros tipos de queijo?
Sim, pode usar queijos como gouda, gruyère ou prato.
O que fazer se o molho ficar muito grosso?
Adicione um pouco de leite ou creme de leite para ajustar a consistência.
Posso preparar com antecedência?
Sim, pode preparar e deixar na geladeira, depois gratinar na hora de servir.
Qual a melhor maneira de grelhar o palmito?
Use fogo médio e vire com cuidado para dourar todos os lados sem quebrar.
O que fazer se não tiver Air Fryer?
Use o forno convencional, pré-aquecido a 200°C, até gratinar.
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