Massa de Empada Fácil com Recheio de Frango Cremoso: Derrete na Boca!

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Se você adora empadinhas, vai amar essa receita que é super fácil e prática! A massa de empada é feita com apenas dois ingredientes e o recheio é tão úmido e saboroso que ninguém vai resistir. Perfeita para qualquer ocasião, você vai se surpreender com o resultado.

Vamos direto ao ponto: essa empadinha é um espetáculo! A massa de empada é rápida de fazer e o recheio de frango é cremoso e delicioso. Tenho certeza de que, assim que você provar, essa receita vai virar sua favorita.

Como fazer Massa de Empada Fácil com Recheio de Frango Cremoso

Massa de Empada Fácil com Recheio de Frango Cremoso
Massa de Empada Fácil com Recheio de Frango Cremoso – Créditos: Isamara Amâncio

Ingredientes

Para o Recheio:

  • 200g de filé de peito de frango
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de azeite (ou óleo/manteiga/margarina/óleo de coco sem sabor)
  • 1/4 de xícara de cebola ralada
  • 1/2 colher de sopa rasa de alho ralado
  • 1 colher de sopa rasa de colorau (ou 1/2 colher de sopa de urucum)
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1/2 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de água do cozimento do frango
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de creme de leite
  • 1/4 de xícara de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasas de salsinha
  • 2 colheres de sopa rasas de cebolinha

Para a Massa de Empada:

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  • 150g de manteiga sem sal (ou margarina)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1/2 colher de chá rasa de sal (somente se usar manteiga sem sal)

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Cozinhe o frango na panela de pressão com 1 litro de água por 30 minutos. Desfie o frango.
  2. Refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione o alho e refogue mais um pouco.
  3. Acrescente o frango desfiado, colorau, sal, pimenta-do-reino e a água do cozimento. Cozinhe até a água evaporar.
  4. Em outra tigela, bata o ovo, acrescente o creme de leite, o requeijão e a farinha de trigo. Misture bem.
  5. Junte essa mistura ao frango refogado e cozinhe até ficar bem cremoso. Acrescente a salsinha e a cebolinha. Reserve.

Massa de Empada:

  1. Misture a manteiga com a farinha de trigo até formar uma farofa.
  2. Adicione a água e o sal, e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Divida a massa em três partes: duas para o fundo das empadinhas e uma para as tampas.
  4. Forre as forminhas de empada com a massa, coloque o recheio e cubra com a massa reservada para as tampas.
  5. Pincele com ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até dourar.

Tempo de Preparo

  • Preparo: 30 minutos
  • Cozimento: 50 minutos
  • Total: 1 hora e 20 minutos

Quantidade de Porções

  • Rende aproximadamente 20 empadinhas.

Sugestões Adicionais

  • Experimente substituir o frango por palmito, carne seca ou até mesmo legumes para variar o recheio.

Dicas

  • Para desfiar o frango rapidamente, agite a panela de pressão (com cuidado) após retirar a água.
  • Se quiser um recheio mais cremoso, adicione um pouco mais da água do cozimento do frango na última mistura.

Principais Dúvidas

Como fazer a massa de empada ficar crocante?

A massa crocante depende do equilíbrio entre manteiga e farinha. Siga a receita à risca e não exagere na água.

Posso congelar as empadinhas?

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Sim, você pode congelar antes de assar. Quando for consumir, basta levar direto ao forno pré-aquecido.

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Pode sim, mas a quantidade de água vai variar. Use apenas 2 colheres de sopa de água se for usar margarina.

Como evitar que a massa de empada fique quebradiça?

Não manipule a massa em excesso. Misture apenas até que os ingredientes estejam incorporados.

O que fazer se a massa rachar ao abrir?

Se a massa rachar, junte os pedaços e amasse levemente até ela ficar uniforme novamente.

Posso usar outro tipo de farinha?

A receita original pede farinha de trigo, mas pode-se testar com outras farinhas. A textura pode variar.

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