Tacos de Tapioca com Carnitas: Uma Delícia Mexicana com Toque Brasileiro

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Nada melhor que unir a tradição mexicana com a brasilidade da tapioca, não é mesmo? Esses tacos de tapioca com carnitas são a combinação perfeita para quem ama inovar na cozinha. Além de serem deliciosos, são super fáceis de fazer e vão conquistar todo mundo aí em casa!

Como fazer Tacos de Tapioca com Carnitas

Tacos de Tapioca com Carnitas
Tacos de Tapioca com Carnitas – Créditos: Receitas de Minuto por Chef Gi Souza

Ingredientes

Para as Carnitas:

  • 500g de costelinha defumada
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 colheres de sopa de melado de cana

Para a Massa de Tapioca:

  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 2 colheres de sopa de fubá
  • 1/2 xícara de água
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare as Carnitas:
    • Coloque a costelinha defumada na panela de pressão com azeite, cebola, alho, cominho, orégano, pimenta caiena, sal e pimenta-do-reino.
    • Adicione o suco de laranja e o melado de cana. Mexa bem.
    • Cozinhe na pressão por cerca de 30-40 minutos até a carne desfiar facilmente.
  2. Prepare a Massa de Tapioca:
    • Misture a goma de tapioca com fubá, água, ovo e sal até obter uma massa líquida, semelhante à de panqueca.
    • Aqueça uma frigideira untada e despeje a massa, espalhando bem.
    • Cozinhe em fogo baixo até que a massa solte sozinha da frigideira e fique levemente dourada.
  3. Monte os Tacos:
    • Desfie a carne e reserve.
    • Coloque a massa de tapioca pronta em um prato, adicione a carne desfiada e enrole como um taco.

Tempo de Preparo

  • Carnitas: 30-40 minutos
  • Massa de Tapioca: 10 minutos

Porções

  • Serve até 4 pessoas

Sugestões Adicionais

  • Experimente adicionar sour cream e guacamole como acompanhamentos.
  • Para uma versão vegetariana, substitua a carne por cogumelos temperados.

Dicas

  • Se preferir, use uma panela de pressão elétrica para facilitar o processo.
  • Ao adicionar sal, faça isso com cuidado, pois a costelinha defumada já é salgada.
  • A massa de tapioca deve ser bem espalhada na frigideira para não grudar e cozinhar uniformemente.

Principais Dúvidas

Como fazer a goma de tapioca em casa?

A goma de tapioca pode ser feita hidratando a fécula de mandioca com água e peneirando até obter uma textura fina e homogênea.

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Posso usar outra carne além da costelinha defumada?

Sim, você pode usar peito de frango, carne de porco ou até mesmo carne bovina desfiada.

Como evitar que a massa de tapioca grude na frigideira?

Certifique-se de untar bem a frigideira e cozinhar em fogo baixo, sem mexer na massa até que ela solte sozinha.

Posso fazer os tacos sem fubá?

Pode sim, mas o fubá ajuda a dar uma textura mais próxima da tradicional massa de taco.

Qual é o melhor tipo de panela para cozinhar as carnitas?

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Uma panela de pressão, seja elétrica ou tradicional, é a melhor opção para agilizar o processo e garantir uma carne bem desfiada.

Como armazenar as sobras?

Guarde a carne desfiada em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. A massa de tapioca pode ser feita na hora para garantir frescor.

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