terça-feira, agosto 27, 2024
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Torta de Maçã com Creme Branco: Simples e Deliciosa

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Sabe aquela sobremesa que conquista todos? Então, essa torta de maçã com creme branco é perfeita! Fácil de fazer e com um sabor incrível, ela vai se tornar a queridinha da sua casa. Vamos lá, que hoje é dia de doce!

Vamos começar preparando a massa da nossa torta. É super simples e você só vai precisar de alguns ingredientes básicos. Em uma tigela, misture 6 colheres de sopa de manteiga com sal (ou manteiga sem sal + uma pitada de sal) com 1/2 xícara de chá de açúcar refinado e 1 xícara de farinha de trigo. Adicione 2 colheres de sopa de água gelada e amasse até obter uma massa lisa. Se necessário, ajuste a textura com um pouco mais de farinha ou água. Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos.

Como fazer Torta de Maçã com Creme Branco

Torta de Maçã com Creme Branco
Créditos: Day Flaubert

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de manteiga com sal (ou manteiga sem sal + uma pitada de sal)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de farinha de trigo (200ml)
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 1 colher de sopa de maizena (amido de milho)
  • Raspas de limão siciliano (opcional)
  • 3 maçãs (pode ser qualquer tipo, mas prefiro a vermelha)
  • Suco de limão
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 sachê de gelatina incolor

Modo de Preparo

  1. Preparando a Massa: Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e a farinha. Adicione a água gelada e amasse até obter uma massa lisa. Se necessário, ajuste a textura com um pouco mais de farinha ou água. Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  2. Preparando o Creme: Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maizena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Adicione as raspas de limão e peneire para obter um creme liso. Deixe o creme esfriar.
  3. Assando a Massa: Abra a massa na forma com as mãos, fure com um garfo e asse a 180°C por 15-20 minutos. Enquanto isso, corte as maçãs em fatias e coloque-as em água com suco de limão para não escurecerem.
  4. Montagem da Torta: Monte a torta espalhando o creme sobre a massa assada e cubra com as fatias de maçã. Para a cobertura, misture a água gelada, suco de limão e mel. Adicione a gelatina incolor e leve ao microondas por 15 segundos. Mexa bem e espalhe sobre a torta. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Tempo de Preparo

  • Preparação: 40 minutos
  • Descanso: 20 minutos
  • Cozimento: 15-20 minutos
  • Resfriamento: 2 horas

Porções

  • Rende aproximadamente 8 porções.

Sugestões Adicionais

  • Experimente substituir as maçãs por peras ou pêssegos.
  • Adicione canela em pó ao creme para um toque especial.

Dicas

  • Deixe a massa descansar bem na geladeira para facilitar na hora de abrir.
  • Ao cozinhar o creme, mexa constantemente para evitar grumos.
  • Use maçãs bem firmes para uma melhor apresentação.
  • Se preferir, você pode usar açúcar mascavo no lugar do refinado para dar um sabor mais caramelizado à massa.

Principais Dúvidas

O que fazer se a massa ficar muito grudenta?

Se a massa estiver grudando muito nas mãos, adicione um pouco mais de farinha até atingir a consistência desejada.

Posso substituir a maizena por outro ingrediente?

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Sim, você pode usar farinha de trigo, mas a textura do creme pode ficar diferente.

Preciso usar o limão siciliano?

Não necessariamente. Você pode usar limão comum ou até mesmo laranja para dar sabor ao creme.

Como saber se o creme está no ponto certo?

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O creme está pronto quando, ao passar a colher, formar “caminhos de rato” que não se fecham imediatamente.

Posso usar gelatina de sabor na cobertura?

Pode, mas isso vai alterar o sabor original da torta. A gelatina incolor é recomendada para não interferir no sabor.

A torta precisa ser refrigerada?

Sim, a torta deve ser refrigerada por pelo menos 2 horas antes de servir para que a gelatina firme e o creme ganhe consistência.

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