Beyaz Soslu Makarna: Her Zaman Yapabileceğiniz Kolay ve Lezzetli Tarif

Duyuru

Você já imaginou fazer um macarrão ao molho branco delicioso com ingredientes que você já tem em casa? Hoje eu vou te ensinar a preparar essa receita super fácil e rápida que vai deixar todo mundo com água na boca.

Vamos juntos nessa aventura culinária e descobrir como fazer um macarrão ao molho branco que é prático e perfeito para qualquer ocasião. Vamos lá!

Como fazer Macarrão ao Molho Branco

Macarrão ao Molho Branco
Macarrão ao Molho Branco – Créditos: Receitas Da Cris

İçindekiler:

  • 250g de macarrão (usei gravatinha, mas pode ser qualquer tipo)
  • 1 litro e meio de água
  • 1/2 colher de sopa rasa de sal
  • 500ml de leite (de preferência gelado)
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
  • Noz-moscada ralada a gosto (ou 1 colher bem cheia de queijo parmesão ralado)
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Hazırlama yöntemi:

  1. Cozinhe o macarrão em 1 litro e meio de água com meia colher de sopa de sal até ficar al dente (aproximadamente 6 minutos). Escorra e reserve.
  2. bir tava, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma pasta homogênea.
  3. Adicione o leite gelado de uma vez, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
  4. Tempere com sal a gosto e adicione noz-moscada ralada ou queijo parmesão, conforme sua preferência.
  5. Se desejar, adicione uma pitada de pimenta-do-reino.
  6. Misture o molho ao macarrão cozido e sirva imediatamente.

Hazırlama Süresi:

20 dakika

Porsiyon:

Duyuru

2 porções

Ek Öneriler:

  • Acrescente tavuk desfiado ou presunto picado para uma versão mais completa.
  • Finalize com ervas frescas como salsinha ou cebolinha para um toque extra de sabor.

İpuçları:

  • Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco mais de leite.
  • Caso o molho fique ralo, dissolva um pouco de farinha de trigo em água e adicione ao molho, mexendo bem.

Tarifle İlgili Ana Sorular:

Como evitar que o molho branco fique empelotado?

Use leite gelado e mexa constantemente para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo.

Posso usar outro tipo de macarrão?

Duyuru

Sim, qualquer tipo de macarrão funciona bem com este molho branco.

O que fazer se o molho branco ficar muito grosso?

Adicione mais leite aos poucos até atingir a consistência desejada.

Posso adicionar outros temperos ao molho branco?

Sim, alho e cebola são ótimos para adicionar sabor extra ao molho.

Duyuru

Como armazenar as sobras do macarrão ao molho branco?

Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias. Reaqueça em fogo baixo, adicionando um pouco de leite se necessário.

É possível congelar o molho branco?

Sim, o molho pode ser congelado por até 1 mês. Descongele na geladeira e reaqueça em fogo baixo.

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