sexta-feira, abril 12, 2024
InícioReceitasGourmetBolo de Cenoura Vegano: Uma Opção Saudável e Saborosa

Bolo de Cenoura Vegano: Uma Opção Saudável e Saborosa

O bolo de cenoura vegano não é apenas uma alternativa deliciosa, mas também uma opção saudável para aqueles que buscam incorporar uma dieta mais consciente em sua rotina.

Este bolo, macio, úmido e carregado com o doce sabor natural da cenoura, é um verdadeiro deleite que prova que as escolhas veganas não precisam comprometer o sabor.

Neste artigo, vamos descobrir como preparar este doce incrivelmente saboroso, explorar seus benefícios para a saúde e ainda aprender algumas dicas para aperfeiçoar a receita.

Se você é um veterano na cozinha ou apenas um novato curioso, este guia é para você.

Então, vamos juntos nessa viagem deliciosa, aprendendo a criar o perfeito Bolo de Cenoura Vegano em sua própria cozinha!

Bolo de cenoura clássico

Esta receita dá resultados semelhantes em sabor e textura aos bolos de cenoura padrão.

Receitas de Bolo de Cenoura Vegano
Imagem (retirada do Google)
  • Faz um bolo
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 50 minutos
  • Temperatura do forno: 325 graus

Ingredientes do bolo

  • 3/4 xícara de açúcar granulado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo, embalado
  • 2 copos de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 xícaras de cenoura ralada
  • 3/4 xícara de óleo vegetal
  • 3/4 xícara de purê de abóbora
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 4 colheres de chá de substituição de ovo
  • 1/2 xícara de nozes picadas

Modo de Preparo

  1. Peneire os ingredientes secos em uma tigela grande.
  2. Misture o óleo, abóbora, baunilha, cenoura e nozes. Mexa bem para combinar.
  3. Despeje em uma assadeira untada de 10 x 9 polegadas e asse por 50 minutos a 325 graus ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  4. Deixe esfriar antes de congelar .

Ingredientes da cobertura

  • 90 gramas de cream cheese
  • 1/4 xícara de margarina
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1-1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro

Instruções de confeiteiro

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela grande.
  2. Bata em velocidade alta por dois a três minutos ou até misturar bem.
  3. Espalhe imediatamente.

Bolo de cenoura com coco

Receitas de Bolo de Cenoura Vegano
Imagem (retirada do Google)

A adição de coco ralado a este bolo de cenoura adiciona sabor e profundidade adicionais.

  • Faz um bolo
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de forno: 45 minutos
  • Temperatura do forno: 350 graus

Ingredientes

  • 2 copos de farinha
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo, embalado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colher de chá de canela
  • 3 xícaras de cenoura ralada
  • 3/4 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
  • 1/2 xícara de nozes picadas

Modo de Preparo

  1. Peneire os ingredientes secos em uma tigela grande.
  2. Adicione o óleo, as cenouras e o coco à mistura e mexa.
  3. Adicione o suco de laranja e mexa bem para combinar.
  4. Dobre as nozes.
  5. Despeje em uma assadeira untada de 9 x 9 polegadas e leve ao forno a 350 graus por 45 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Deixe esfriar antes de congelar.

Ingredientes da cobertura de canela

  • 1/4 xícara de margarina
  • 1/4 xícara de encurtamento
  • 2-1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de leite de amêndoa
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo da cobertura de canela

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela grande.
  2. Bata em velocidade alta por dois a três minutos.
  3. Espalhe sobre o bolo resfriado.

Adições saborosas

Bolo de cenoura funciona bem com uma série de adições que ajudam a melhorar seu sabor. Tente mexer em qualquer um dos seguintes para adicionar sabor extra ao seu bolo:

Receitas de Bolo de Cenoura Vegano
Imagem (retirada do Google)
  • 1/2 xícara de passas douradas
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1/2 xícara de mamão seco
  • 1 colher de sopa de gengibre cristalizado

Gostou dessa dica incrível? Se sim, compartilhe com seus amigos e em suas redes sociais. Deixe seu comentário abaixo e suas sugestões. 

Receba diariamente aqui em nosso Blog de ideias e dicas gratuitas e segue nos no Google News também. Obrigado

Leia também:

Leia: Sorvete de Frutas: 6 Receitas Refrescantes para Experimentar

Leia: Torta di Pasta: A Receita Italiana que Vai Revolucionar Seu Café da Manhã

Receba o Conteúdo Exclusivo dos Cursos Grátis!​

Aprenda tudo sobre Jardinagem Orgânica em sua Casa e muito mais!!!​

Receba no seu email os cursos gratuitos.

Marketing por
Brenda Rodrigues Carvalho
Brenda Rodrigues Carvalhohttps://miraamelia.com.br/
Olá, sou Brenda Carvalho Rodrigues, arquiteta com um toque especial em decoração de interiores e paisagismo, residindo em Curitiba. Apaixonada por dar vida nova a espaços, equilibro meu trabalho com a adrenalina dos esportes radicais. Nos momentos em família, encontro alegria e inspiração. Além disso, sou a mente criativa por trás do site 'Ideias Decor Mira a'Melia', onde público dicas exclusivas de decoração, unindo funcionalidade e estilo.
ARTIGOS RELACIONADOS

MAIS POPULARES