Caldo de Mandioca com Calabresa e Bacon: Receita Fácil e Deliciosa para o Inverno

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Com a chegada do inverno, nada melhor do que uma sopa quentinha para esquentar o corpo e o coração. E se essa sopa for um caldo de mandioca com calabresa e bacon, melhor ainda! Essa receita é super simples de fazer e vai te conquistar pelo sabor e praticidade.

Então, prepara os ingredientes e vem comigo aprender a fazer esse caldo delicioso. Você vai ver como é fácil e rápido, perfeito para aqueles dias frios em que tudo o que queremos é uma comidinha reconfortante.

Como fazer Caldo de Mandioca com Calabresa e Bacon

Créditos: Receitas de Pai

Caldo de Mandioca com Calabresa e Bacon
Caldo de Mandioca com Calabresa e Bacon

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada e lavada
  • 1 xícara de bacon picado
  • 1 ½ xícara de calabresa em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia, cerca de 20 minutos.
  2. Amasse a mandioca com um garfo, retirando as fibras centrais.
  3. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue o bacon até dourar.
  4. Adicione a calabresa e refogue por mais alguns minutos.
  5. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
  6. Adicione a mandioca amassada à panela e misture bem.
  7. Dissolva o caldo de carne em água quente e adicione à sopa.
  8. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  9. Deixe a sopa ferver por mais 10 minutos para apurar os sabores.
  10. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.

Tempo de Preparo

  • Preparo: 15 minutos
  • Cozimento: 30 minutos
  • Total: 45 minutos

Quantidade de Porções

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Serve 4 pessoas

Sugestões Adicionais

  • Para um toque especial, adicione pedaços de queijo coalho na hora de servir.
  • Sirva com pão torrado para uma refeição completa.

Dicas

  • Se a sopa ficar muito espessa, adicione mais água até atingir a consistência desejada.
  • Experimente variar as ervas e temperos conforme seu gosto pessoal.

Principais Dúvidas

Como escolher a mandioca?

Procure por mandiocas de casca lisa e sem manchas. Prefira as que estão firmes ao toque.

Posso congelar o caldo de mandioca?

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Sim, você pode congelar em porções individuais por até 3 meses.

Posso substituir o bacon por outra carne?

Claro! Pode usar linguiça toscana, carne seca ou até peito de frango desfiado.

Qual o melhor acompanhamento para essa sopa?

Um bom pão caseiro ou uma salada verde são ótimos acompanhamentos.

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É possível fazer essa receita na panela de pressão?

Sim, a mandioca cozinha mais rápido na panela de pressão, cerca de 10 minutos.

O que fazer se a mandioca não cozinhar bem?

Se a mandioca estiver dura após o tempo de cozimento, deixe mais alguns minutos ou verifique se não há partes velhas ou secas.

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