Você sabia que a jaca verde pode se transformar em um prato delicioso e vegano? Hoje, vou te mostrar como fazer uma carne de jaca verde que vai surpreender seu paladar. Prepare-se para descobrir uma alternativa saborosa e saudável que vai deixar todos com água na boca.
Vamos juntos explorar essa receita que não só é simples de fazer, mas também cheia de sabor. Com alguns ingredientes básicos e um pouco de amor na cozinha, você vai criar um fricassê vegano que todos vão adorar.
Como fazer Carne de Jaca Verde
Ingrédients
- 1 jaca verde média
- Óleo para untar
- Água para cozinhar
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de “carne” de jaca desfiada
- 1 pacote de molho de tomate
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/4 xícara de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- Feuilles de verdure selon le goût
- Azeite a gosto
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de batata cozida e amassada
- Sel au goût
Méthode de préparation
- Preparando a Jaca: Passe óleo nas mãos e na faca para evitar que a jaca grude. Corte a jaca lavada em pedaços menores e cozinhe na panela de pressão com água por 15 minutos após começar a chiar.
- Desfiando a Jaca: Escorra a água e deixe a jaca esfriar. Retire a casca dura e as sementes, desfiando a “carne” da jaca.
- Preparando o Molho: Em uma panela com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione as duas xícaras de “carne” de jaca e refogue por alguns minutos.
- Finalizando o Molho: Acrescente o molho de tomate, o açúcar, as azeitonas, o milho e a ervilha. Misture bem, adicione o cheiro-verde e regue com azeite. Deixe cozinhar por alguns minutos e reserve.
- Fazendo o Creme: No liquidificador, bata a aveia, o leite de coco, a batata e o sal até formar um creme.
- Montagem: Adicione o creme à mistura de jaca, mexa bem e cozinhe em fogo médio até começar a borbulhar. Está pronto para servir!
Temps de préparation
- Aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Quantidade de Porções
- Serve 4 a 6 pessoas.
Suggestions supplémentaires
- Sirva com arroz branco ou integral.
- Adicione cogumelos para um toque extra de sabor.
- Substitua a aveia por amêndoas para uma versão sem glúten.
Conseils
- Use sempre jaca verde para obter a textura ideal.
- Se preferir, adicione pimenta para um toque picante.
- Armazene a “carne” de jaca desfiada na geladeira por até 5 dias.
Principais Dúvidas
Como escolher a jaca verde?
A jaca verde deve estar firme ao toque e não ter manchas escuras ou cheiro forte.
Posso congelar a “carne” de jaca?
Sim, você pode congelar a “carne” de jaca desfiada por até 3 meses.
Qual a melhor forma de desfiar a jaca?
Após cozinhar, deixe esfriar e utilize as mãos ou um garfo para desfiar.
Posso usar outro tipo de leite?
Sim, você pode substituir o leite de coco por leite de amêndoas ou soja.
Como deixar o fricassê mais cremoso?
Adicione mais batata cozida ou um pouco de creme de leite vegetal para aumentar a cremosidade.
A jaca tem algum sabor específico?
A jaca verde tem uma textura que lembra frango desfiado e absorve bem os temperos usados.
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