segunda-feira, maio 20, 2024
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Molhos de Macarrão: Como Transformar seu Macarrão numa Delícia Italiana

O Molhos de Macarrão podem transformar uma simples massa em uma obra de arte culinária.

Eles são a essência de qualquer prato de pasta, trazendo profundidade de sabor e adicionando uma dimensão inteiramente nova ao prato.

Seja o molho de tomate robusto e cheio de sabor, o suave e cremoso molho branco, ou os mais exóticos como pesto e carbonara, os molhos de macarrão têm o poder de elevar o macarrão comum ao extraordinário.

Neste post, exploraremos os segredos por trás dos melhores molhos de macarrão e como você pode dominar a arte de fazê-los em casa.

1 – Marinara de Legumes

Marinara é um molho à base de tomate e alho que combina especialmente bem com espaguete ou macarrão cabelo de anjo. Esta receita usa tomates enlatados, bem como alguns vegetais frescos, como abobrinha e pimentão doce, tornando-o fresco, leve e delicioso.

Como Fazer 3 Molhos de Macarrão Fáceis
Imagem (retirada do Google)

Ingredientes

  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 1 cebola, finamente picada
  • 1 abobrinha picada, mas não descascada
  • 1 pimentão vermelho doce, sem sementes e picado
  • 3 dentes de alho, picados
  • 800 gramas de tomates esmagados, não drenados
  • 400 gramas de tomate picado, escorrido
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Uma pitada de flocos de pimenta vermelha
  • 10 folhas de manjericão fresco, cortadas em chiffonade
  • Sal marinho e pimenta-do-reino fresca rachada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto até que brilhe.
  2. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até amolecer, cerca de cinco minutos.
  3. Adicione a abobrinha e o pimentão doce e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até os legumes amolecerem, cerca de cinco minutos.
  4. Adicione o alho e cozinhe, mexendo sempre, até ficar perfumado, cerca de 30 segundos.
  5. Adicione as duas latas de tomate, o orégano e os flocos de pimenta vermelha. Deixe o molho ferver, mexendo sempre, e depois reduza o fogo para ferver. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse e os sabores se misturem, cerca de 10 minutos.
  6. Misture o manjericão fresco. Tempere a gosto com sal marinho e pimenta preta rachada fresca.

2 – Salsicha Italiana e Molho de Tomate

Este molho de carne funciona bem para espaguete, ou serve como um ótimo molho em massas recheadas, como lasanha ou conchas recheadas. O melhor de tudo é que é muito fácil de fazer. Você pode ajustar o tempero usando salsicha italiana doce ou a granel. 

Se você não encontrar salsicha italiana a granel, use salsicha comum e remova as tripas antes de dourar.

Como Fazer 3 Molhos de Macarrão Fáceis
Imagem (retirada do Google)

Ingredientes

  • 500 gramas de salsicha italiana a granel, doce ou quente
  • 1 cebola, finamente picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/4 xícara de vinho tinto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 400 gramas de tomates esmagados, escorridos
  • 2 colheres de chá de tempero italiano
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, doure a linguiça italiana em fogo médio-alto, desintegrando-se com a colher enquanto cozinha.
  2. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macia, cerca de cinco minutos.
  3. Adicione o alho e cozinhe, mexendo sempre, até ficar perfumado, cerca de 30 segundos.
  4. Junte o vinho tinto, raspando os pedaços de carne do fundo da panela com a lateral da colher. Cozinhe, mexendo sempre, até o vinho reduzir pela metade, cerca de cinco minutos.
  5. Junte o molho de tomate, os tomates esmagados e o tempero italiano. Cozinhe, mexendo com frequência, até que os sabores se misturem, cerca de dez minutos a mais.
  6. Tempere a gosto com sal e pimenta.

3 – Pesto de nozes e espinafres

A melhor parte deste pesto fácil é que não requer nenhum cozimento. Tudo que você precisa é de um processador de alimentos ou liquidificador, e o molho de macarrão será feito em minutos. Em seguida, misture com massa quente, como uma massa de tubo como penne ou uma massa em forma como farfalle ou espirais.

Como Fazer 3 Molhos de Macarrão Fáceis
Imagem (retirada do Google)

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 4 dentes de alho
  • 2 xícaras de espinafre baby, lavado e seco
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de nozes
  • 1/4 colher de chá de sal marinho
  • 1/2 xícara de queijo ralado Asiago
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta rachada fresca

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes na tigela de um processador de alimentos equipado com uma lâmina de metal.
  2. Ligue o processador de alimentos e deixe o pesto processar até ficar bem picado e bem combinado, um ou dois minutos.
  3. Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
  4. Sirva com macarrão quente.

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Brenda Rodrigues Carvalho
Brenda Rodrigues Carvalhohttps://miraamelia.com.br/
Olá, sou Brenda Carvalho Rodrigues, arquiteta com um toque especial em decoração de interiores e paisagismo, residindo em Curitiba. Apaixonada por dar vida nova a espaços, equilibro meu trabalho com a adrenalina dos esportes radicais. Nos momentos em família, encontro alegria e inspiração. Além disso, sou a mente criativa por trás do site 'Ideias Decor Mira a'Melia', onde público dicas exclusivas de decoração, unindo funcionalidade e estilo.
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