Você já imaginou fazer um macarrão ao molho branco delicioso com ingredientes que você já tem em casa? Hoje eu vou te ensinar a preparar essa receita super fácil e rápida que vai deixar todo mundo com água na boca.
Vamos juntos nessa aventura culinária e descobrir como fazer um macarrão ao molho branco que é prático e perfeito para qualquer ocasião. Vamos lá!
Como fazer Macarrão ao Molho Branco
Ingredientes:
- 250g de macarrão (usei gravatinha, mas pode ser qualquer tipo)
- 1 litro e meio de água
- 1/2 colher de sopa rasa de sal
- 500ml de leite (de preferência gelado)
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
- Noz-moscada ralada a gosto (ou 1 colher bem cheia de queijo parmesão ralado)
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão em 1 litro e meio de água com meia colher de sopa de sal até ficar al dente (aproximadamente 6 minutos). Escorra e reserve.
- Em uma panela, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma pasta homogênea.
- Adicione o leite gelado de uma vez, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
- Tempere com sal a gosto e adicione noz-moscada ralada ou queijo parmesão, conforme sua preferência.
- Se desejar, adicione uma pitada de pimenta-do-reino.
- Misture o molho ao macarrão cozido e sirva imediatamente.
Tempo de Preparo:
20 minutos
Porções:
2 porções
Sugestões Adicionais:
- Acrescente frango desfiado ou presunto picado para uma versão mais completa.
- Finalize com ervas frescas como salsinha ou cebolinha para um toque extra de sabor.
Dicas:
- Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco mais de leite.
- Caso o molho fique ralo, dissolva um pouco de farinha de trigo em água e adicione ao molho, mexendo bem.
Principais Dúvidas sobre a Receita:
Como evitar que o molho branco fique empelotado?
Use leite gelado e mexa constantemente para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo.
Posso usar outro tipo de macarrão?
Sim, qualquer tipo de macarrão funciona bem com este molho branco.
O que fazer se o molho branco ficar muito grosso?
Adicione mais leite aos poucos até atingir a consistência desejada.
Posso adicionar outros temperos ao molho branco?
Sim, alho e cebola são ótimos para adicionar sabor extra ao molho.
Como armazenar as sobras do macarrão ao molho branco?
Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias. Reaqueça em fogo baixo, adicionando um pouco de leite se necessário.
É possível congelar o molho branco?
Sim, o molho pode ser congelado por até 1 mês. Descongele na geladeira e reaqueça em fogo baixo.
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